欢迎登陆叶县人民政府门户网站!

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

今天是:    请调整您的计算器日期!    查看今日天气!
您当前的位置:首页 >> 叶县新闻 >> 县区动态
周斌到叶县调研脱贫攻坚进展情况
日期:2017-02-10   作者:   点击量:    【    

2月9日上午,市委副书记、代市长周斌到叶县调研脱贫攻坚进展情况,深入一线看望慰问贫困户,察看扶贫措施落实情况,并召开座谈会研究部署脱贫攻坚工作。

雪后初霁,初春的阳光洒满田野,绿油油的麦苗从皑皑白雪中探出头来,呈现出一派勃勃生机。周斌首先来到叶县辛店镇南焦庄村贫困户魏秋生家中,送上温暖的问候和祝福,与魏秋生夫妻促膝交谈,关切地询问家庭情况,细算收入账,了解各项帮扶举措,鼓励他们坚定信心,在党委和政府的帮助下尽快脱贫致富。

在贫困户程金永家中,周斌走进堂屋和卧室,详细察看程金永夫妻的吃穿住用等情况,与他们亲切地拉起了家常。得知程金永身体不好经常吃药的情况,周斌叮嘱工作人员在引导帮助他脱贫的同时,协助他按程序申报慢性病治疗补助,减轻生活负担。

辛店镇刘文祥村和王文成村近年来大力调整种植结构,发展林果种植,既绿化了荒山,又增加了群众收入,取得了良好效益。周斌来到两村的林果种植基地,详细询问果树管理、产品销售、群众收益等情况,叮嘱市、县相关部门负责同志,要加强农业技术指导、加大农产品营销力度、打造农业旅游观光品牌,着力构建现代农业经营体系,推动产业持续发展、群众稳定增收。

在随后召开的座谈会上,市扶贫办、叶县、鲁山县、辛店镇先后汇报了全市及叶县、鲁山县、辛店镇脱贫攻坚工作开展情况。周斌认真听、仔细记,不时询问交流,并就进一步做好脱贫攻坚工作提出了明确要求。

周斌指出,通过实地走访和听取汇报,感到叶县、鲁山县各级党委、政府和市直有关部门对脱贫攻坚工作高度重视、措施有力,取得了明显成效,尤其是广大一线扶贫工作者付出了大量心血和汗水,创造了许多好经验、好模式。希望大家鼓足干劲、再接再厉,继续按照中央、省委、市委的要求和部署,攻坚克难、扎实工作,确保如期完成脱贫攻坚目标任务。

周斌强调,脱贫攻坚是政治、是民生、是大局,时间紧、任务重。各级各有关单位要始终把脱贫攻坚工作摆在重要位置,真正抓在手上、扛在肩上、咬定目标、实干苦干,齐心协力坚决打赢脱贫攻坚战。要切实把精准贯彻于脱贫攻坚全过程,做到精准识别、精准施策、精准退出、精准考核,不断提高脱贫的质量和成效。要按照中央《脱贫攻坚责任制实施办法》和全省脱贫攻坚第二次推进会要求,压实脱贫攻坚主体责任、乡村两级实施责任,落实市级领导干部和市直单位联系扶贫重点乡(镇)制度,广泛调动社会各界参与支持扶贫开发,建立健全纵到底、横到边、不留死角、扎实有效的网格化管理机制,扎实推动各项责任落地生根。要加大督导考核力度,以考核问责倒逼工作落实,为脱贫攻坚提供有力保障。

副市长冯晓仙参加调研并主持座谈会,县委书记古松、县长徐延杰等陪同调研并参加座谈会。 (孙鹏飞)


【附件下载】:||||||||||||||||||【打印此文】【关闭窗口】
主办:叶县人民政府电子政务办公室 信箱:zfxxgk@yexian.gov.cn 电话:0375-3313766 传真:0375-2311698
豫公网安备 41042202000106号