欢迎登陆叶县人民政府门户网站!

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

今天是:    请调整您的计算器日期!    查看今日天气!
您当前的位置:首页 >> 叶县新闻 >> 县区动态
叶县第三十二届民间艺术表演举行
日期:2017-02-13   作者:   点击量:    【    

2月11日,农历正月十五,叶县第三十二届民间艺术表演活动在县城文化路中段举行。县领导古松、徐延杰、张成文、任世奇、彭凤领、贾肖鹏、王旭、刘泉、周福定、王红敏、李根太出席活动。

县委书记古松宣布叶县第三十二届民间艺术表演活动开始,县长徐延杰在启动仪式上致辞,县委常委、宣传部长刘泉主持启动仪式。

徐延杰指出,去年以来,全县人民紧紧围绕产业集聚区、现代农业示范区、特色商业区、昆北新城“四大战略”重点,克难攻坚、不懈奋斗,经济社会发展取得了良好成效。同时,县委、县政府以繁荣文化事业、打造文化叶县为目标,相继实施了农村综合文化服务中心、舞台艺术送农民、农村公益电影放映、全民健身工程等文化惠民项目,开展了“文明叶县·欢乐中原”、文化下乡等丰富多彩的活动,文化事业发展蒸蒸日上,为经济社会发展凝聚了强大力量、营造了和谐氛围。

徐延杰强调,全县各级各部门要高度重视民间艺术传承和文化发展,积极支持文化创新、发展文化产业,重点抓好全域旅游、昆阳古城文化旅游园区、南部山区扶贫旅游快速通道等项目,培育一批有特色、有影响的文化品牌,持续丰富群众文化生活,着力推动经济社会发展。希望参演人员和广大文化工作者以此次活动为契机,扎根基层服务经济社会建设,创作出更多彰显叶县特色、饱含正能量的优秀作品,吸引更多盐都儿女投身“加速盐度崛起、提前全面小康”的伟大事业,万众一心创造新的辉煌业绩。

当日,来自全县18个乡(镇、街道)的40支民间艺术表演代表队1600余人参加表演,舞龙、舞狮、霸王鞭、踩高跷等传统民俗表演异彩纷呈,数万名群众在家门口享受了这一文化大餐。( 赵启龙 王兆伟)


主办:叶县人民政府电子政务办公室 信箱:zfxxgk@yexian.gov.cn 电话:0375-3313766 传真:0375-2311698
豫公网安备 41042202000106号