欢迎登陆叶县人民政府门户网站!

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

今天是:    请调整您的计算器日期!    查看今日天气!
您当前的位置:首页 >> 叶县新闻 >> 部门快讯
叶县食药监局组织开展送温暖献爱心捐款义诊活动
日期:2016-12-29   作者:   点击量:    【    

12月25日上午在邓李乡杜杨村党员群众服务中心大院里,叶县食药监局组织开展送温暖献爱心捐款义诊活动,精准扶贫带来的义诊活动、慈善救助活动进行的如火如荼。马生妮、杜大周、杨培东等12户特困群众分别领到了500元救助金。

邓李乡杜杨村是叶县食药监管局的精准扶贫村,按照县脱贫攻坚、精准扶贫的具体要求,我局扶贫驻村工作队严格按照“一进,二看、三算、四比、五议、六定”的工作程序,逐户排查、建档立卡、结对帮扶,截止目前,经过精准复核,全村共识别出贫困户户34户、116人。为有效改善这些贫困群众的生产、生活,我局在开展精准扶贫工作中,结合该村发展实际,协调购置绿化树木2万多棵,改善村容村貌,组织本局职工为困难村民捐赠过冬棉衣120件。同时发挥局职能作用,组织县医院、中医院、二门诊等医疗机构,开展送医下乡、义诊活动,组织一心大药房等医药企业,为特困户捐赠救助金。

当日,驻村工作队员与医务人员、企业慈善者一起,深入特困户家中看望慰问、送医上门,共义诊群众200余人次,捐赠救助金6000元。受到了群众的一致好评。



主办:叶县人民政府电子政务办公室 信箱:zfxxgk@yexian.gov.cn 电话:0375-3313766 传真:0375-2311698
豫公网安备 41042202000106号