欢迎来到叶县人民政府门户网站!
无障碍阅读 | 繁體 | 旧版回顾 | 网站已支持ipv6
文号 索引号 00548213-3-2019-00016 关键词
主题分类 环境行政处罚信息 体裁分类 服务对象
叶县环境保护局 行政处罚决定书 叶环罚决字〔2019〕第33号
发布部门:叶县人民政府 > 叶县环保局 发布日期:2019-12-16 浏览次数: 次 字号:【  

叶县环境保护局

行政处罚决定

叶环罚字〔2019〕第33

 

被查处单位:叶县夏李乡融盛养殖场

统一社会信用代码92410422MA4501PBOX1-1  

    薛六娜

     址:叶县夏李乡丁庄村

 

    一、环境违法事实和证据 

我局执法人员于20191213日现场检查时发现,你单位年出栏4500头生猪项目养殖废水未经处理直接排入环境。

以上事实有1份共3页的调查询问笔录、1份共2页的现场检查(勘验)笔录、11页的现场勘察示意图、4张现场拍摄照片等证据为凭。

你单位的上述行为违反了《河南省水污染防治条例》第三十九条第二款“从事畜禽养殖经营活动应当及时对畜禽粪便、污水进行收集、贮存、清运等处置,禁止将未经处置的畜禽粪便、污水直接排入环境”的规定。

我局于2019128日向你单位达了我局的《行政处罚听证告知书》(叶环罚先听字〔2019〕第33号)和《行政处罚事先告知书》(叶环罚先告字〔2019〕第33号),告知你单位对我局拟作出的行政处罚有权进行陈述申辩和申请听证。你单位未向我局提出陈述、申辩和听证要求,视为放弃听证权利。

以上事实有我局《行政处罚听证告知书》、《行政处罚事先告知书》和《送达回证》等为证。

根据你单位违法行为的事实、性质、情节、社会危害程度,参照《河南省环境行政处罚裁量标准》,你单位的违法行为属于一般违法行为。

二、行政处罚的依据、种类及其履行方式和期限

依据《河南省水污染防治条例》第七十八条“违反本条例第三十九条第二款规定,将未经处置的畜禽粪便、污水直接排入环境的,由生态环境主管部门责令改正,处五千元以上五万元以下罚款”的规定。经研究,我局决定对你单位环境违法行为作出以下处理:

1、责令立即改正违法行为

2、给予罚款贰万行政处罚

你单位应当自接到本处罚决定书之日起十五日内将罚款缴至指定银行和帐号

收款银行: 工行叶县支行     

   名: 叶县非税收入管理局                       

   号:1707025319064066978

缴纳罚款后,应将缴款凭据报送我局备案。逾期不缴纳罚款的,我局将依法采取行政强制措施。                        

    三、申请行政复议或者提起行政诉讼的途径和期限

你单位如不服本处罚决定,可以在收到本处罚决定书之日起六十日内向平顶山市环境保护局或者向叶县人民政府申请行政复议;也可以在接到处罚决定书之日起六个月内向叶县人民法院提起行政诉讼。逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。

 

 

 

                               20191215


附件下载: ||||||
河南省叶县人民政府版权所有  网站标识码:4104220001
电话:0375-3313766  邮箱:zfw3313766@163.com
ICP证号: 豫ICP备18041245号-1   豫公网安备 41042202000106号
政府网站找错