欢迎来到平顶山市叶县人民政府门户网站!今天是:
智能问答 |  繁體 |  无障碍浏览 |  支持IPv6
当前位置: 首页  >  政府信息公开  >  政府文件  >  政策解读
索引号:yexian-2021-00001 主题分类:政策解读 体裁分类:
发文字号: 发布日期:2021-02-01 关键词:
《叶县商品房预售资金监管办法》政策解读
文章来源: 浏览次数:
字号: 默认 打印本文

    县人民政府于2021年2月1日,经县政府第77次常务会议研究通过,印发了《叶县商品房预售资金监管办法》。
    一、文件制定必要性及目的
为加强我县商品房预售资金的监督管理,保证商品房预售资金专款专用,维护商品房交易双方的合法权益,促进房地产市场健康发展。
    二、文件制定依据
根据《中华人民共和国城市房地产管理法》《城市商品房预售管理办法》《住房和城乡建设部关于进一步加强房地产市场监管完善商品住房预售制度有关问题的通知》《平顶山市人民政府关于印发平顶山市商品房预售资金监管办法的通知》等相关法律法规规定,结合本县实际,制定本办法。
     三、重大分歧意见的处理情况
无重大分歧。
    四、文件施行日期
该文件自印发之日起施行。


相关信息:《叶县商品房预售资金监管办法》解读