您当前的位置是:首页 - 叶县动态 - 部门快讯
牢记红色传统 为公安工作加油鼓劲
日期:2018-04-26 浏览次数: 次 字号:【  

党旗猎猎迎风飘,宣示声声表警心。4月20日,在庄严、雄伟的林州红旗渠纪念馆外广场上,来自叶县公安局的62名优秀党员民警及先进工作者在局党委委员、工会主席冯志强的带领下,重温入党誓词,以此拉开了叶县公安局“不忘初心,牢记使命”红色教育培训班的序幕。

开班仪式上,叶县公安局党委委员、政治处主任张军志就此次红色教育培训班的开班意义、红旗渠的建设、此行的目的等做了简短讲话,他要求所有参加人员要以此次培训学习为契机,提升思想境界,净化个人灵魂,展示公安队伍形象,为公安工作加油鼓劲。

春色怡人的红旗渠景区,远眺群山如黛,近观渠水清澈。在红旗渠纪念馆,一幅幅震撼人心的图片,一篇篇饱含深情的文字,一个个真实而难忘的故事,甚至是一把铁锤、一支铁铲、一顶安全帽都在向我们讲述着半个多世纪前30万林县人民与天斗、与地斗、与自然灾害斗的不屈不挠精神和坚强意志。大家深深为红旗渠精神所折服,所鼓舞,所感动,纷纷拿出手机记录下了这一幅幅难忘的画面与资料。

来到红旗渠主干渠,当大家看到长龙般的一渠清水缓缓流淌,仿佛看到昔日林县人民为了早日修成红旗渠,全民参战,舍生忘死,苦战十个春秋的豪迈壮观场面。青年洞,这个悬挂在悬崖峭壁上的工程,是红旗渠的咽喉工程之一,由当年的300名优秀青年组成的突击队所完成。在大家的啧啧赞叹之中,鲜艳的党旗与郭沫若题词的“青年洞”三个苍劲有力的大字交相辉映。

午后的红旗渠,艳阳高照,山风醉人。令所有前来参加教育培训的人员更加难忘的是林县人民在建设红旗渠时所彰显出的“自力更生、艰苦创业、团结协作、无私奉献”的精神内涵。它不仅是红旗渠人智慧、心血、创造的结晶,更是鼓舞我们凝聚民族力量、艰苦奋斗、开拓进取的强大精神动力,是激励我们求真务实、真抓实干的宝贵精神财富;是引领我们的精神世界、影响带动我们做好公安工作的巨大动力源泉。

信箱:zfxxgk@yexian.gov.cn 电话:0375-3313766
ICP证号:豫ICP备 41042202000106号 河南省叶县人民政府版权所有