您当前的位置是:首页 - 叶县动态 - 部门快讯
2018年度全县公安交通管理工作会议隆重召开
日期:2018-04-26 浏览次数: 次 字号:【  

4月24日上午,叶县交警大队在隆鑫工业园会议室召开2018年全县公安交管工作会议。会议总结了2017年全县公安交管工作,表彰了在2017年工作突出的先进个人、优秀共产党员和先进工作单位,分析了辖区当前的道路管理新形势,对2018年工作进行了部署。县委常委、政法委书记王旭,县政府党组成员、公安局局长李根太出席会议并作重要讲话,交警大队全体领导班子及民警、协警参加会议,会议由公安局副局长赵英杰主持。

大队长彭亚举代表交警大队作了工作报告。报告从事故预防、规范执法、交通宣传、路面执勤、专项行动整治、安保警卫活动、交通秩序治理、车管规范化建设等8个方面对2017年交管工作进行了总结,并系统全面地分析了新时期交通管理工作面临的新形势、新使命。他要求全体交通民警、辅警,无论道路交通安全管理工作任务有多大、有多难,都务必尽职尽责、一丝不苟、保质保量的完成,努力让执法更有“温度”、服务更有“温情”。当前和今后一段时期,交警大队要坚持以人民为中心,以问题为导向的工作理念,抓住有利机遇,强化责任意识,认真解决问题,不断满足人民群众平安出行需要,切实增强人民群众获得感、幸福感、安全感,奋力推进全县公安交通管理工作和交警队伍建设再上新的台阶。

教导员吴金相进一步强调了大队的纪律作风,要求全体民警、协警严格按照大队队伍管理规章制度严格要求自己,规范执法、热情服务群众,按时上下班,严于律己,不做违法乱纪的事情。

李根太局长代表县公安局党委向在2017年取得成绩的先进集体和个人表示衷心祝贺,并希望交警大队在新的一年再创新佳绩、再上新台阶。他要求,与会人员要进一步提高思想认识,增强做好交管工作的紧迫感和责任感,清醒认识新时代交管工作面临的新挑战、新要求和新机遇;要把握重点关键,突出风险管控、精细管理、科技引领,全面开创新时期交管工作新局面;交警大队要敢于担当,积极协调,先行先导,使科技化在交管工作中的应用再上新台阶,满足人民新要求,为重大节日、节点、敏感时期的安保工作做出应有贡献;要突出改革创新,深入推进“放管服”工作,解放思想、着力服务、认真研判,拿出硬措施,让老百姓真正感觉到便利;要严格管理教育,在政治学习上下功夫,在廉政教育上正风肃纪,打造一支忠诚可靠、本领过硬的交警队伍;要在素质强警上重实效,在执法规范上强措施,在从优待警上办实事;真正做到“压事故、保平安、保畅通”。

王旭书记对我县交管工作给予了充分肯定,同时要求相关人员要主动适应新变化,增强新素质,落实好新政策。并就我县“两站两员”建设、道路事故预防工作、基础设施建设、从优待警惠警、以科技为引领全力做好2018年交通管理等工作提出具体意见和建议。他强调,做好新时期交通安全管理工作责任重大、使命光荣,与会人员要以学习习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚定信念、扎实工作,奋发进取、锐意创新,不断开创我县公安交管工作新局面,为全县经济社会发展和平安叶县建设做出新的更大的贡献。

信箱:zfxxgk@yexian.gov.cn 电话:0375-3313766
ICP证号:豫ICP备 41042202000106号 河南省叶县人民政府版权所有