您当前的位置是:首页 - 叶县动态 - 部门快讯
叶县教体局组织召开全县中小学在职教师有偿补课专项治理推进会
日期:2018-05-07 浏览次数: 次 字号:【  

 

为贯彻落实市教育局5月3日召开的在职教师有偿补课专项治理会议精神,根据我县3月份启动的在职教师有偿补课和推销教辅专项治理工作进展情况,为进一步统一思想,持续发力,整肃教育行风,净化教育生态,5月5日上午,县教体局在教师进修学校报告厅组织召开全县中小学在职教师有偿补课专项治理推进会。教体局全体班子成员出席会议,会议由县教体局党组成员、副局长娄保义主持。

教体局党组书记、局长李建波作重要讲话,他指出,面对当前严峻形势,必须真正硬起手腕,扛起责任,打防结合,重拳出击,正风肃纪,不辜负社会对教育赋予的重任,对教师寄予的厚望,规范办学行为,营造以德施教,依法执教,文明从教的良好氛围。各单位(学校)在治理有偿补课问题上要按照“谁主管,谁负责”的原则,做到守土有责,治教有方,对于敷衍塞责,屡推不动,治理不力,问题频发的学校负责人要严肃追责。

县教师进修学校党支部书记李延伟针对有偿补课专项治理提出四点要求:一是认清形势,切实增强紧迫感和责任感。二是克服认识误区,增强使命担当。三是紧盯关键环节,确保专项治理取得实效。四是保持高压态势,对有偿补课实行零容忍。对于发现的问题和行为,要发现一起,处理一起,曝光一起,绝不姑息,轻者点名通报,重者追究党、政纪责任。

县教体局党组成员、纪检组长陈国战宣读了《叶县教育体育局关于持续开展在职教师有偿补课专项治理的通知》。

 

 

信箱:zfxxgk@yexian.gov.cn 电话:0375-3313766
ICP证号:豫ICP备 41042202000106号 河南省叶县人民政府版权所有