您当前的位置是:首页 - 叶县动态 - 部门快讯
全县“十权同确”工作动员会暨培训会举行
日期:2018-05-10 浏览次数: 次 字号:【  

5月9日上午,全县“十权同确”工作动员会暨培训会在县农业局五楼会议室举行。“十权同确”工作组、农业局主要领导及相关股站室工作人员参加。

会议指出:“十权同确”是县委县政府安排的一项重要工作,是深化农村改革的基础所在,是提高农民收入,打赢脱贫攻坚战实现我县年底顺利脱贫摘帽的重要举措,是维护农村稳定的必然要求。“十权同确”就是通过对农村土地承包经营权、林权、房屋所有权、集体建设用地及宅基地使用权、集体土地所有权、农村小型水利产权、集体财产权、四荒的使用权、农业类知识产权、地理标志产品使用权的确权工作进行动员、摸底、测绘、确权登记,只有建立归属清晰、权责明确、保护严格、流转顺畅的农村产权制度,才能赋予农民更多财产权利,才能让改革开放的成果惠及广大老百姓。

会议要求:“十权同确”是一项繁琐的工作,需要做好宣传动员,需要多部门协作配合,更要工作组扎实开展好摸底调查和野外作业。每一块田、每一片林,每一宗地、每一栋房,都需要仔细调查、精准测量、认真核准。工作组要勇于承担,积极实施,纵深推进。“十权同确”的过程,其实也就是深入乡村、解难题、办实事、惠民生的过程,也是转变工作作风、锤炼工作能力的过程。
    
会议强调:“十权同确”工作任务艰巨,责任重大,各工作组一定要精心组织,周密安排,扎实开展,以攻坚克难、求真务实的工作作风,为全县“十权同确”工作做出积极贡献。

会上,县农业局局长兰世庆就工作组如何入村开展工作以及“十权同确”的工作内容和开展的方法步骤进行了详细讲解。

 

信箱:zfxxgk@yexian.gov.cn 电话:0375-3313766
ICP证号:豫ICP备 41042202000106号 河南省叶县人民政府版权所有