您当前的位置是:首页 - 叶县动态 - 部门快讯
老人迷路两天找不到家,民警安全将其送回
日期:2018-05-16 浏览次数: 次 字号:【  

近日,叶县城关乡一名老人走失两天,在她孤独无助之际,廉村派出所民警找到了她,并把她安全送回了家。

2018年5月12日20时许,廉村派出所接到110指令称:在廉村街南寨门有一位老人找不到家了,请民警帮助寻找家人。

接到求助后,廉村派出所值班民警刘彦春带领辅警赵政洋、陈雪亮立即赶到现场。在廉村街南寨门处,民警见到一位70多岁的老人坐在路边,精神恍惚,情绪也很不好,问她是哪里的,自称是潘寨人,可具体是哪个乡的却说不清楚。由于天色已晚,民警决定先将老人带回派出所。

在派出所值班室,民警给老人端来饭菜充饥,等老人情绪好转后,民警开始耐心询问其基本情况。根据老人的回话,民警了解到老人叫司某,两天前从家里出来,一不小心越走越远,渐渐迷了路,身无分文,既没有带通讯工具,也不记得家人的联系方式。民警根据老人提供的信息,通过查询公安信息网,确定老人为城关乡潘寨村人。

经过多方面努力,民警联系上了老人的家人。问清楚具体居住地址后,民警驱车将老人送到家中。老人的孙子见到自己的奶奶安然无恙,激动地握着民警的手再三表示感谢。

 

 

信箱:zfxxgk@yexian.gov.cn 电话:0375-3313766
ICP证号:豫ICP备 41042202000106号 河南省叶县人民政府版权所有