您当前的位置是:首页 - 叶县动态 - 部门快讯
叶县公安局:组织开展“5.15”打击防范经济犯罪宣传日活动
日期:2018-05-17 浏览次数: 次 字号:【  

5月15日上午,叶县公安局在人流量大的九龙路与昆阳大道交叉口悬挂宣传横幅,展示宣传版画,发放宣传手册,开展了内容丰富、形式多样的“5.15”打击和防范经济犯罪宣传活动。

此次活动以“与民同心 为您守护”为主题,旨在展示公安机关打击和防范经济犯罪工作的坚定决心和显著战果,重点围绕涉众型经济犯罪,系统揭露常见多发经济犯罪惯用手法和伎俩,切实提高群众防范意识和能力,推动社会各界共同参与打击和防范经济犯罪工作。

为开展好此次宣传活动,叶县公安局经侦大队针对叶县辖区经济犯罪实际,提前部署,精心挑选宣传内容和图片,制作宣传横幅、展板和宣传页。15日上午,经侦大队民警早早来到活动地点,悬挂横幅,设立咨询台,做好准备工作。活动开始,民警积极主动给过往群众发放宣传页;有群众咨询,民警耐心细致答疑解惑;遇到老年人,民警更是用通俗易懂的语言提醒他们要如何保护好自己的财产。老人们了解到易发生在自己身边的经济犯罪手法,纷纷表示要提高警惕,不给犯罪分子可乘之机。

此次活动共发放宣传页200余份,接受群众咨询60余人次,调动了社会各界共同参与打击和防范经济犯罪工作的积极性,取得了良好的社会效果。

信箱:zfxxgk@yexian.gov.cn 电话:0375-3313766
ICP证号:豫ICP备 41042202000106号 河南省叶县人民政府版权所有