您当前的位置是:首页 - 叶县动态 - 部门快讯
叶县基层农技推广体系改革与建设补助项目用于产业扶贫工作会议召开
日期:2018-06-04 浏览次数: 次 字号:【  

530日下午,2017年叶县基层农技推广体系改革与建设补助项目用于产业扶贫工作会议在县农业局三楼会议室召开。

会议指出,基层农技推广体系改革与建设补助项目是全面贯彻落实省委、省政府脱贫攻坚决策部署,牢固树立“创新、协调、绿色、开放、共享”的发展理念,围绕我县贫困乡镇优势特色主导产业,以扶持农户,瞄准产业,突破技术瓶颈为着力方向,构建智力帮扶,技术帮扶,优势特点产业帮扶机制,以农业科技创新推广服务驱动产业扶贫攻坚,不断提升我县贫困乡镇农业产业质量、效益和竞争力,助力贫困村 精准受益,稳定脱贫。

会议强调,为充分发挥农业科技在产业扶贫中的引领支撑作用,深化我县贫困乡镇农业供给侧结构性改革,提高我县贫困人口的自我发展能力和脱贫增收能力,选择基础条件好、地利水平高、农民接受农业技术能力强的邓李乡、水寨乡、廉村镇、田庄乡和龙泉乡五个乡镇作为实施区域,遴选贫困村的贫困户作为科技示范户,充分发挥整体示范效应。

会议号召,我县广大农业技术推广人员牢记宗旨使命、扎根农村、艰苦奋斗、服务“三农”,为我县加快农业结构调整,助推村级集体经济发展,今年脱贫摘帽做出农业人应有的贡献。

会上县农业局总农艺师赵军铭就《叶县2017年基层农技推广体系改革与建设补助项目用于产业扶贫实施方案》进行了详细的解读。


信箱:zfxxgk@yexian.gov.cn 电话:0375-3313766
ICP证号:豫ICP备 41042202000106号 河南省叶县人民政府版权所有