您当前的位置是:首页 - 叶县动态 - 部门快讯
叶县教体局召开2018年教育信息宣传工作会议
日期:2018-06-06 浏览次数: 次 字号:【  

   64日,叶县教体局2018年教育信息宣传工作会议在局五楼会议室召开,县教体局局长李建波,县邮政局局长宋书霞,县教体局纪检组长陈国战,县招生办主任郑春涛,县教体局办公室主任王运涛出席会议。郑春涛主持会议。

   建波在讲话中指出,面对新形势、新任务,教育信息宣传要紧跟时代步伐,做实做牢做精。一要抓牢一条“主线”。这条主线就是持续深化党的十九大精神学习宣传贯彻。教育信息宣传工作要将持续深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为首要政治任务,要坚定“主心骨”,把新时代的新思想、新精神传播好、贯彻好。二要围绕一个中心。教育信息工作要围绕中心、服务大局,突出宣传报道全县教育工作改革重点。立德树人是教育的根本任务,各单位要继续加大推进素质教育的报道力度,引导各学校始终坚持把质量放在核心位置,推进教育向内涵发展转变,不断提升各级各类教育办学水平,为人民群众提供更加丰富的优质教育。三要坚守一块阵地。培养什么样人的问题是社会主义核心价值观建设的根本问题。《中共中央国务院关于进一步加强和改进未成年人思想道德建设若干意见》明确指出:“向青少年学生宣传推荐优秀读物,是教育工作者的神圣职责。要充分考虑未成年人进步的需求,精心策划选题,创作、编辑、出版并积极推荐一批知识性、趣味性和科学性强的图书、报刊等未成年人读物。”《教育时报》《小学生学习报》《中学生阅读》《中学生数理化》等报刊,是河南教育报刊社编辑出版的优秀课外读物。多年来以其主流、专业、深度的优势,成为我省教育工作的权威喉舌、学生学习的好伙伴,这是其他报刊所不可替代的。各单位要正确引导广大中小学生自愿订阅教育类优秀报刊,疏通进学校、进课堂、进家庭的征订渠道,积极鼓励学生自愿订阅高质量、有价值、正规的教育类优秀报刊,严禁非法劣质报刊进入校园。教育报刊的发行、征订、收费均由当地邮政部门负责。

   宋书霞在讲话中指出,教育部门和邮政部门在历年来的教育报刊征订工作中建立了密切合作关系,相信今年的合作将更加成功,邮政部门将从三个方面做好支持工作,一是提高认识,高度重视。面对教育发展新趋势,邮政部门将与时俱进,紧跟时代步伐,在人力物力上加大投入,多做精品,为广大教师、学生提供更优质的图书。二是精心组织,有序推进。邮政部门将全力配合教育部门做好征订服务工作,在征订方式、内容等方面提供全方位、全天候服务。三是强化管理,提升服务。要本着对教师、家长、学生负责的态度,不断完善征订、配送过程管理,对全过程任何环节出现的问题都要及时解决并做好后续保障,让服务对象无后顾之忧。

 


信箱:zfxxgk@yexian.gov.cn 电话:0375-3313766
豫公网安备41042202000106号 ICP证号: 豫ICP备18041245号-1 河南省叶县人民政府版权所有