您当前的位置是:首页 - 叶县动态 - 部门快讯
叶县教育体育局召开教育扶贫领域腐败和作风问题专项治理会议
日期:2018-06-28 浏览次数: 次 字号:【  

 

6月26日晚,叶县教育扶贫领域腐败和作风问题专项治理行动会议在教体局五楼会议室召开,教体局班子成员、各学区主任、各中心校校长、初中校长,高中、中专主抓副职及资助专干,二级机构及局机关股室负责人参加会议。  

会议指出,开展教育扶贫领域腐败和作风问题专项治理行动主要是全面排查教育扶贫领域建档立卡贫困家庭学生资助政策落实情况,义务教育学校“改薄”和“维改”项目建设完成情况,资金拨付、使用情况,助力我县“脱贫摘帽”。

  会议强调,各单位(学校)要压实责任,切实提升政治站位,认真组织开展专项治理活动,敢于处理各类违纪事件;要协调联动,各股室要加强沟通联系,建立健全线索收集、汇总、移交工作机制,及时将突出问题移交局纪检组;要严肃追责,对于违纪的单位及个人,要敢于动真碰硬,发现一起处理一起,失责必问、问责必严,形成强大震慑;要完善机制,针对专项治理中发现的系统性、普遍性问题以及监管方面存在的漏洞,要建立健全长效监管机制,扎紧制度笼子,巩固专项治理效果。

会上,宣读了《县教体局关于印发叶县教育扶贫领域腐败和作风问题专项治理行动实施方案的通知》(叶教体〔2018〕140号)和《关于成立叶县教育扶贫领域腐败和作风问题专项治理行动领导小组的通知》(叶教体〔2018〕141号)。

此次专项治理行动从6月26日起,至7月底结束,分为自查、整改、督办三个阶段。

 

信箱:zfxxgk@yexian.gov.cn 电话:0375-3313766
ICP证号:豫ICP备 41042202000106号 河南省叶县人民政府版权所有