您当前的位置是:首页 - 叶县动态 - 部门快讯
叶县教体局组织召开教育系统“暑期大走访,真情送万家”活动动员会
日期:2018-07-20 浏览次数: 次 字号:【  

为进一步助推全县教育脱贫攻坚,密切家校联系、优化教育生态环境、构建家校合作育人的教育格局,守护学生健康成长,助力全县“脱贫摘帽”,7月17日,叶县教育系统“暑期大走访,真情送万家”活动动员会在叶县教体局五楼会议室举行,教体局局班子成员出席会议,各学区主任、中心校校长、中学校长、高中(中专)主抓副职、局直学校校长等100余人参加会议。

本次“暑期大走访,真情送万家”活动是贯彻落实《平顶山市教育局关于开展“万师课外访万家”活动的通知》精神的重要举措。该活动自即日起至8月25日,活动重点是深入生活有特殊困难的学生家庭,学习困难的学生家庭,留守儿童家庭(单亲家庭),思想、学业上有重大变化的学生家庭,进城务工子女家庭,随班就读残疾学生家庭等6类家庭家访,并力争6类特殊家庭家访覆盖率达100%。

通过此次活动,将进一步增进学校与家庭、学校与社会、教师与家长、教师与学生之间的理解,增强育人意识、责任意识,共构平安教育、幸福教育,用实际行动满足人民群众对新时代教育工作的新期盼。

 

信箱:zfxxgk@yexian.gov.cn 电话:0375-3313766
ICP证号:豫ICP备 41042202000106号 河南省叶县人民政府版权所有