您当前的位置是:首页 - 叶县动态 - 部门快讯
叶县全面完成测量标志普查工作
日期:2017-01-05 浏览次数: 次 字号:【  

叶县国土资源局结合近年来全县测量标志管护的实际情况,积极开展了测量标志普查工作,并于近日全面完成,取得了良好成效。叶县局领导高度重视本次测量标志普查工作专门抽调业务骨干、及时组织专题会议研究,详细制定普查方案确定普查方法,明确了人员责任分工。普查过程中,工作人员认真采集、核实测量标志基本信息、点之记信息及地类信息,逐一填写普查登记表。利用GPS采集标志点位置信息,并从多个角度拍照,采集照片信息,并将结果汇总至测量标志普查统计表,历时近一个月,测量标志普查工作全面完成。全县55个D级GPS测量点,46个完好无损。详尽而系统的普查,形成了内容丰富的普查资料,健全和完善了管理档案。同时,普查过程中工作人员还广泛向群众宣传测量标志的作用及国家保护测量标志的相关法律法规,进一步增强了广大群众爱护和保护测量标志的意识。

据悉,此次测量标志普查是叶县历史上第一次大规模、系统全面的测量标志清查,是叶县每年开展测量标志管护工作的全面升级进一步摸清了测量标志的管护现状,夯实了测绘工作基础,确保测量标志更好的服务于全县经济发展。


信箱:zfxxgk@yexian.gov.cn 电话:0375-3313766
ICP证号:豫ICP备 41042202000106号 河南省叶县人民政府版权所有