您当前的位置是:首页 - 叶县动态 - 部门快讯
县教体局召开中小学(幼儿园 安全工作会议
日期:2018-12-15 浏览次数: 次 字号:【  


为深入开展贯彻落实习近平总书记对鲁山“5.25”火灾事故重要批示“回头看”工作,12月15日上午,叶县教体局在该局五楼会议室召开全县中小学(幼儿园)安全工作会议,县教体局党组书记、局长李建波及班子成员出席会议,各学区主任,各中心校校长、幼教专干、安全专干,初中校长,高中、中专主抓安全副职,局直学校校长,局机关各包乡股室负责人参加会议。会议由县教师进修学校党支部书记李延伟主持。

李建波在讲话中指出,安全工作无小事,前期开展的无证幼儿园排查工作虽告一段落,但仍存在检查不细、标准不高等问题。他强调,各单位、各检查组要站位再提高、认识再深化,高标准严要求做好排查整改工作;必须挂图作战,过筛子、列清单、明责任、抓整改,坚决取缔一批、整改一批,确保全部达标。各中小学要此次活动为契机,全方位开展校园、校车安全隐患排查、治理,提高恶劣天气下的安全保障能力,坚决遏制安全事故的发生。同时,做好义务教育阶段学生的控辍保学工作,真正吃透精神、把准目标、用好措施,把控辍保学政策落实到位,把利国利民的好事做实、做好。

会上,县政府教育督导室副主任王淑平传达了市教育局安全工作会议精神,安全办、幼教股、社会力量办学管理办公室分别就学校安全、无证幼儿园治理进行再安排。


信箱:zfxxgk@yexian.gov.cn 电话:0375-3313766
豫公网安备41042202000106号 ICP证号: 豫ICP备18041245号-1 河南省叶县人民政府版权所有