您当前的位置是:首页 - 叶县动态 - 部门快讯
国际档案日
日期:2019-06-11 浏览次数: 次 字号:【  

   

   

   

 

  叶县司法局

  国际档案日-依法宣传、惠及民生

   

  6月9日,是第12个国际档案日。当日,叶县司法局党组非常重视,周密安排,明确到局机关宣传股参与县委组织的以“新中国的记忆”为主题的宣传活动,由此拉开了该县“6·9国际档案日”系列宣传活动的序幕。

  在宣传活动现场工作人员通过悬挂宣传横幅,张贴宣传海报,举办专题展览,发放宣传资料,现场解疑答惑等形式,向社会大众传播档案行业文化,宣传档案工作价值,普及档案法律知识。

  此次活动旨在大力展现新中国成立以来经济社会发展的辉煌成就,展现档案工作在社会发展中的基础性支撑性作用,切实提升社会档案意识,为做好新时代档案工作营造良好的舆论环境。

  以档为鉴 馆藏历史

  档案是连接过去与未来的桥梁,它真实保存了新中国的记忆,让我们能够穿越时光隧道,感悟韶华,过去的剪影仿佛触手可及。它也给未来的发展以启示,让我们的梦想有了锦囊,信念有了仰仗。

  国际档案日作为世界档案界一个盛大节日,为世界的档案工作者推动本国档案事业的发展提供了一个契机,有助于提升档案在大众、政治家、决策者以及赞助机构中的地位。鼓励新的用户和扩大用户基础,改变档案部门和档案专业的形象,让档案界发挥出它最充分的意义,从而建立起更大的信心和与社会的互动。

  目前,我国有13项档案入选联合国“世界记忆名录”,这些珍贵的历史档案,是我国优秀的文化遗产。

  在6月9日“国际档案日”来临之际,我们特别的倡议:让我们关注档案、重视档案!让我们积累档案、保管利用档案!让档案见证叶县在新时代的发展!

   

 

 

 

电话:0375-3313766邮箱:zfw3313766@163.com
豫公网安备 41042202000106号 河南省叶县人民政府版权所有
技术支持:平顶山市电子政务外网运维中心    ICP证号: 豫ICP备18041245号-1
政府网站找错