您当前的位置是:首页 - 叶县动态 - 部门快讯
2019年叶县司法局消防知识讲座
日期:2019-07-23 浏览次数: 次 字号:【  

齐心筑牢防火墙壁,携手打造平安家园

               2019年叶县司法局消防知识讲座

   

叶县司法局为了更进一步加强消防安全工作,提升同志消防安全知识,本着"消防工作贯彻预防为主,防消结合的方针"。723上午9点,在叶县司法局一楼会议室参加了消防知识讲座学习,叶县司法局全体机关同志参加。讲座的主要内容有:

一、最新典型火灾案例分析,结合案例分析失火罪与责任事故罪处罚主体的不同。

二、三级防火责任人的剖析。

三、遇到突发性火灾事故时第一时间的应急处理措施,如何做好自防自救,疏散逃生。

四、夏季常见的火灾隐患。

五、消防器材的使用

消防安全防范无小事。消防安全防范工作不是一天两天的事,也不仅仅是哪个人的事,他是一个日常事、家中事、身边事,我们每个人的事,每位干部职工都要认真落实单位消防安全方面的各项管理规定,特别是在下班离开办公室时要注意检查自己的办公室门窗是否锁好,电器设备是否关掉,电器电源是否切断。消防安全事关大家的生命财产安全,自己及家人都要时时具有消防安全防范意识,消防安全检查防范工作要常态化,从自己做起搞好消防安全防范,确保集体、他人和自己的生命财产安全。


电话:0375-3313766邮箱:zfw3313766@163.com
豫公网安备 41042202000106号 河南省叶县人民政府版权所有
技术支持:平顶山市电子政务外网运维中心    ICP证号: 豫ICP备18041245号-1