您当前的位置是:首页 - 叶县动态 - 部门快讯
叶县市场监督管理局积极推进药品零售企业试行凭电子处方销售处方药和远程药事服务推进会
日期:2019-08-05 浏览次数: 次 字号:【  


为进一步严格规范药品零售企业药品销售行为,推动药品零售企业信息化建设,破解处方药销售及监管难题,为群众安全、快捷用药提供有效服务。根据平顶山市市场监管局文件精神,7月31日上午,县市场监督管理局组织全县200余家药品经营单位,召开药品零售企业试行凭电子处方销售处方药和远程药事服务工作推进会。

县市场监管局主任科员董再兴,药械稽查大队队长赵玉东,办公室主任吴军伟,相关股室负责人及18个基层监管所所长参加会议。

会上,针对零售企业试行凭电子处方销售处方药和远程药事服务,县市场监管局主任科员董再兴要求药品零售企业负责人一是要认清形势、转变思路;二是要主动学习、掌握政策;三是要依法经营、规范运作;四是要诚实守信、争创示范。同时,要高度重视此项工作,实现执业药师在岗、远程药事服务无缝衔接,满足全时间段药事服务需要,自觉按上级要求执行,力争早日落实到位。

县市场监管局药械稽查大队队长赵玉东就药品经营企业执业药师“挂证”行为整治工作进行了阶段性总结,并对下一步工作提出明确要求。

县市场监管局医疗器械监管股股长王庆超传达文件《叶县市场监督管理局关于转发平顶山市市场监督管理局关于在药品零售企业试行凭电子处方销售处方药和远程药事服务的通知的通知》。

县市场监管局药品监管股股长杨玉贤对零售企业试行凭电子处方销售处方药和远程药事服务文件进行详细解读,并就GSP条款对与会人员进行了现场培训。

下一步,叶县市场监管局将稳步推进此项工作,全面保障处方药购进环节安全规范,为进一步加强零售药店监管和保障辖区群众用药安全奠定坚实基础。


电话:0375-3313766邮箱:zfw3313766@163.com
豫公网安备 41042202000106号 河南省叶县人民政府版权所有
技术支持:平顶山市电子政务外网运维中心    ICP证号: 豫ICP备18041245号-1