您当前的位置是:首页 - 叶县动态 - 部门快讯
创文宣传进社区,携手共创文明城
日期:2019-08-05 浏览次数: 次 字号:【  

创文宣传进社区携手共创文明城

   创文无小事,关系千万家。为进一步推进和宣传创建我县文明城市工作,提高创建省级文明城市的知晓率、支持率和参与率,真正做到让创建知识在群众中入脑走心,提升社区居民文明素质,营造2019年创文决胜之年的良好氛围。7月19日上午,“百家单位进社区,志愿服务我先行”启动仪式在内黄人民公园内结束后,内黄县司法局12名志愿者来到润园小区开展创建省级文明城市的宣传活动。

活动现场,志愿者队伍划区包片,分小组深入各个楼道进行“创文” 知识宣传,开展问卷调查,耐心讲解“创文”的意义,让社区居民充分了解“创文”的必要性和紧迫性;并引导群众积极投身“创文”工作中,从细微处做起,做到人人支持,人人参与,人人监督,争做文明有礼枣乡人。志愿者呼吁大家,从自身做起,爱护环境、文明礼让、积极参与,共建文明城市、共享幸福生活。

社区居民纷纷表示,要争当一个文明市民,为省级文明城市创建贡献自己的一份力量。

此次宣传活动历经3个小时,共发放宣传资料500余份,营造出了人人皆知、人人参与、人人受益的良好创城氛围,使居民知晓率显著提高,群众的参与热情不断高涨,文明创建的氛围日益浓厚,进一步使创建省级文明城市深入人心,进一步让居民感受到创建文明城市的重要性与必要性,再次掀起“讲文明,树新风,做文明有礼枣乡人”的热潮。不仅让居民群众深深感受到了文明风尚的热潮,并时刻提醒着大家要注重文明礼仪行为,文明就在你我身边。同时,鼓励居民群众争做文明市民,争做谦恭有礼的人,积极参与到文明城市的建设中来,为文明城市创建贡献自己的一份力量。下一步,内黄县司法局将继续推动“创文”工作走向深入,借“创文”契机提高司法行政干警整体形象。


电话:0375-3313766邮箱:zfw3313766@163.com
豫公网安备 41042202000106号 河南省叶县人民政府版权所有
技术支持:平顶山市电子政务外网运维中心    ICP证号: 豫ICP备18041245号-1