您当前的位置是:首页 - 叶县动态 - 部门快讯
叶县司法局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育会议
日期:2019-09-20 浏览次数: 次 字号:【  

   叶县司法局

  召开“不忘初心、牢记使命”

  主题教育工作会议

   

   

  2019年9月18日上午10点,叶县司法局在一楼会议室召开了“不忘初心,牢记使命”主题教育工作会议,贯彻落实上级关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的要求,对我局的主题教育工作进行全面动员和部署。县委第十三巡回指导组组长、县委党史研究室主任胡勇到会指导并做重要讲话;党组书记、局长张建召做重要讲话;党组成员、副局长毛阁主持了本次会议;司法局全体同志参加了会议。

  党组成员、副局长王月民宣读了《关于印发<叶县司法局关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施方案> 的通知》。

  张局长代表党组从三个方面就开展好这次主题教育作了部署安排,深刻阐述了这次主题教育的重大意义,充分阐明了这次主题教育的目标任务、方法步骤和具体措施。一是

  从提升政治站位,在对标先进中坚守初心使命;二是突出务实重干,勇于作为担使命;三是强化组织保障,在抓实成效中筑牢初心使命。

  县委第十三巡回指导组组长胡勇代表县委就如何开展好这次主题教育提出了具体要求,对司法局周密部署、迅速贯彻落实县委会议精神的做法给予充分肯定。给我们明确了任务,指明了方向,并提出了几点要求:着力提升政治站位,抓实一项根本任务,认真贯彻十二字要求,紧扣实现“五句话”的目标,牢牢坚持四个“贯穿始终”,坚决防止形式主义。

  关于落实好会议精神主要强调以下三点:一是突出一个“深”字,切实把会议精神吃透,学得深才能吃得透,想清楚才能干明白;二是突出一个“实”字切实让会议精神落地落实;三是突出一个“快”字,切实使会议精神见言见行。

  我们定会以“不忘初心,牢记使命”主题教育为契机,克服畏难情绪、振奋精神、以守土有责的高度责任感和勇于担当的精神把主题教育工作作为当前和今后一个时期的主要政治任务,抓紧抓好,抓好督促落实,确保主题教育活动扎实推进,取得实效。

    

   

  

 

 

电话:0375-3313766邮箱:zfw3313766@163.com
豫公网安备 41042202000106号 河南省叶县人民政府版权所有
技术支持:平顶山市电子政务外网运维中心    ICP证号: 豫ICP备18041245号-1
政府网站找错