欢迎来到叶县人民政府门户网站!
无障碍阅读 | 繁體 | 旧版回顾 | 网站已支持ipv6
您当前的位置是:首页 - 叶县动态 - 部门快讯
叶县司法局—— 缅怀先烈,不忘初心
日期:2019-09-30 浏览次数: 次 字号:【  

为深入学习贯彻“不忘初心,牢记使命”主题教育工作,进一步强化党员干部的理想信念教育,发挥党员的先锋模范作用。9月30日,叶县司法局组织全体机关党员干部来到革命老区,参观了叶县段庄革命纪念馆、中共段庄支部旧址、段庄烈士陵园,中国工农红军第九军纪念碑。

段庄村坐落于叶邑古城东北,这里有着光荣的革命传统。在这片英雄的土地上,诞生了中共叶县“第一个农村党支部,”培养了一批坚定的共产党员,段语禅,段少勋、段永健等老一辈革命家曾经在这里浴血战斗,为叶县地区的革命事业奠定了坚实的基础。段庄村的广大人民群众在中国共产党的领导下,经历了抗日战争、解放战争、土地革命严酷斗争的考验,为中华民族的独立和解放做出了重要贡献。

走进段庄老区革命纪念馆,首先映入眼帘的是“红色段庄,革命堡垒”八个大字,大型浮雕展现了段庄党员和广大人民群众辉煌的革命事业。在参观学习过程中,通过老党员段国涛同志的解说和现场大量图片、文字、实物等,生动展示了段庄党支部的成长历程,以及段语禅等上百位老一代共产党人参加土地革命、抗日战争和解放战争的英勇事迹和光辉历史。革命先烈面对敌人的严刑拷打依然保守秘密、坚定信念的真实故事深深感染了每一位在场同志。全体同志在纪念馆门口面向国旗合影留念,向祖国母亲献礼,并纷纷表示要学习老一辈革命家英勇顽强、不屈不挠的革命精神,坚定理想信念,做好本职工作,建功立业。

上午10时,叶县司法局全体党员干部瞻仰了中国工农红军第九军纪念碑,缅怀革命先烈,不忘历史、饮水思源。全体党员面对鲜红的党旗,庄严的举起右拳,在庄严的氛围中重温入党誓词,坚定理想信念。

叶县司法局党组书记、局长张建召表示:要通过开展缅怀先烈、不忘初心活动,引导广大党员干部进一步坚定理想信念, 坚定正确的政治方向,进一步增强党组织的凝聚力、战斗力。同时要传承革命光荣传统,弘扬爱国主义精神,认真学习红色文化、铭记红色历史、激发爱国爱党热情,不忘初心、牢记使命、砥砺前行,为叶县司法行政事业做出自己更大的贡献。


河南省叶县人民政府版权所有  网站标识码:4104220001
电话:0375-3313766  邮箱:zfw3313766@163.com
ICP证号: 豫ICP备18041245号-1   豫公网安备 41042202000106号
政府网站找错