欢迎来到叶县人民政府门户网站!
无障碍阅读 | 繁體 | 旧版回顾 | 网站已支持ipv6
您当前的位置是:首页 - 叶县动态 - 部门快讯
叶县司法局举行“宪法进交通”启动仪式
日期:2019-10-11 浏览次数: 次 字号:【  

10月11日上午,叶县举行“宪法进交通场所”启动仪式,县委常委、政法委书记王旭同志参加了启动仪式并讲了话。

 启动仪式在县公交公司举行,县交通运输局、司法局200余名干部职工参加了启动仪式。启动仪式由中共叶县县委全面依法治县委员会办公室副主任、司法局局长张建召主持。叶县交通公司代表宣读倡议书。交通运输局党组书记、局长徐国领同志做了热情洋溢的致辞。县委常委、政法委书记、县委全面依法治县委员会办公室主任王旭同志做了重要讲话,王旭在讲话中指出,举行全县“宪法进交通场所”启动仪式是深入学习宣传宪法的一项创新举措,对于推动全民尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法具有重要意义。

王旭强调,宪法是国家的根本大法,是全面依法治国的总遵循。党的十八大以来,县委把宪法的学习宣传教育作为一项重要政治任务,严格落实“谁执法谁普法”普法责任制,构建了各部门齐抓共管、各行业普遍参与的普法宣传新格局。今天举行启动仪式就是要把公交车打造成流动的宪法宣传阵地,持续不断向广大乘客宣传宪法,这不仅是贴近群众宣传宪法的生动实践,也将成为盐都一道普法的风景线。

王旭要求,各有关部门要深入贯彻落实中央、省、市、县委关于法治宣传教育的决策部署,加强组织领导,创新方式方法,丰富内容载体,加强阵地建设,深入开展“宪法进交通、进宾馆、进万家”活动,通过群众喜闻乐见的形式、鲜活生动的案例,推动宪法学习宣传走入日常生活、走近人民群众,实现交通场所“全覆盖”。要进一步掀起全县宪法学习宣传的新高潮,各单位利用不同载体,不同形式,不同规摸,进行学习宣传,贯彻实施,使全县上下,干部群众对宪法有一个全新的认识,在全县形成尊崇宪法,学习宪法,遵守宪法,维护宪法,运用宪法的良好氛围,从而有效的弘扬宪法精神,维护宪法权威,打造全省乃至全国的法治示范县。

启动仪式上,40多辆公交车LED上全部滚动播出宪法宣传标语。仪式结束后,司法局30多名法律宣传志愿者又到县汽车客运总站,向站内旅客发放《宪法》单行读本2000余册,交通运输部门职工和旅客赞不绝口。


河南省叶县人民政府版权所有  网站标识码:4104220001
电话:0375-3313766  邮箱:zfw3313766@163.com
ICP证号: 豫ICP备18041245号-1   豫公网安备 41042202000106号
政府网站找错