欢迎来到叶县人民政府门户网站!
无障碍阅读 | 繁體 | 旧版回顾 | 网站已支持ipv6
您当前的位置是:首页 - 叶县动态 - 部门快讯
叶县司法局积极投身“三城联创” 认真组织开展“文明交通志愿岗”活动
日期:2019-10-22 浏览次数: 次 字号:【  

10月22日,在县宾馆路口屡屡传来“您好,请遵守交通规则”、“请不要闯红灯”、“电动车、自行车请走非机动车道”……,这一句句温馨的话语,还有伴随着红绿灯一次次抬起落下的文明交通旗,时刻提醒着我县广大群众保持文明出行,这是叶县司法局为倡导“三城联创”“人人参与,从我做起”而组织开展文明交通志愿服务活动的场景。

自我县开展“三城联创”以来,司法局高度重视,积极响应,主动克服业务工作繁忙的困难,认真组织开展分包路段执勤,先后组织百余人次在重要十字路口开展“文明交通志愿岗”服务活动,争做文明交通志愿者。

活动现场,志愿者统一着红马甲、带小红帽、执小红旗,劝导行人及非机动车辆不闯红灯、不乱穿马路;指挥机动车礼让行人,提倡文明出行。志愿者热情的服务和奉献精神赢得了过往群众的交口称赞。

通过志愿服务活动的开展,进一步弘扬了志愿服务精神,增强了大家遵章守纪、文明出行的交通意识,营造了畅通有序、安全文明的交通环境。叶县司法局不仅积极投身于“三城联创”中,而且动员机关全体干部职工人人参与,经常组织大家去清扫街道,去自己分包的贫困村帮助乡亲们植树,还组织大家捐款救济贫困生, 用干部职工的热情弘扬了志愿服务理念,用实际行动诠释了文明的内涵,充分展现了司法局良好的队伍形象,为进一步推动叶县文明城市创建工作做出了应有的贡献。


河南省叶县人民政府版权所有  网站标识码:4104220001
电话:0375-3313766  邮箱:zfw3313766@163.com
ICP证号: 豫ICP备18041245号-1   豫公网安备 41042202000106号
政府网站找错