您当前的位置是:首页 - 叶县动态 - 部门快讯
九龙街道办事处重拳出击严厉打击校外寄宿班
日期:2017-03-24 浏览次数: 次 字号:【  

根据县政府统一安排,为严厉打击非法办理校外寄宿班的行为,保障学生健康成长,彻底消除安全隐患,杜绝发生安全事故,近段时间来,九龙街道办事处通过成立组织、缜密排查、集中行动、重点取缔等措施有力地打击了校外非法办理寄宿班的行为。

成立组织,专项管制。自我县2月6日依法取缔校外寄宿班专项整治工作启动以来,九龙街道办事处专门成立了由办事处主任任组长,教育、安监、综治、食品药品、公安等部门负责人为成员的联合整治领导小组,领导组下设三个工作组,具体负责各类辅导班的地点排查、政策宣讲及打击处置。

缜密排查,登记造册。为了使专项整治行动取得扎实成效,该办事处通过居委会前期摸底排查,工作组后期及时跟进核查落实等措施,对各类校外寄宿班进行了缜密排查,确保横向到边,纵向到沿,不落一家,截至目前,该办事处共登记造册校外辅导班40家。

集中行动,重点打击。在做好前期工作,掌握大量一手资料的基础上,副县长孙宝印同志先后5次亲自带队,靠前指挥,带领公安、工商、食药监、安监、教育、消防等县直有关单位与该办事处工作组一起联合执法,对辖区中、小学、幼儿园及周边环境进行排查整治,对辖区为校外辅导班进行全面彻底综合治理,共排查校外辅导班40家,取消周托班6个,规范午托班34家。查出类安全隐患140个,已现场整改7个,限期整改133个,依法拆除隐患房屋一处,现场查出存在消防安全2处,并向4家存在严重安全隐患的辅导班下达停业整改通知。

通过专项整治活动的开展,辖区教育秩序得到全面整顿,安全隐患得到有效排除,非法寄宿班集中整治工作取得了阶段性成果。


信箱:zfxxgk@yexian.gov.cn 电话:0375-3313766
ICP证号:豫ICP备 41042202000106号 河南省叶县人民政府版权所有