您当前的位置是:首页 - 叶县动态 - 部门快讯
昆阳街道剪纸剪出“廉”文化
日期:2017-03-31 浏览次数: 次 字号:【  

3月28日下午,叶县昆阳街道在南大街居委会举办了一场剪纸活动。

该活动主题为“巧手传廉情”,内容为廉政题材。有清莲素竹、腊梅秋菊,并加入“廉”字、“洁”字,意寓高洁清正之品格;有焦裕禄等党员干部形象,他们以廉为宝、甘为孺子牛,形象生动逼真,令人敬佩;反腐倡廉的“警钟”图案,则给人以警示教育。

剪纸活动还展示出了以廉政为主题的系列剪纸作品,并邀请社区剪纸爱好者前来参观。一幅幅鲜活的廉政剪纸作品、一句句意味深长的警句,传递出了崇廉尚洁的正能量,并能寓教于乐,让人在感受剪纸艺术魅力的同时,也受到了廉政教育。

据举办方介绍,这些剪纸作品将被装裱悬挂在该街道便民服务大厅的长廊里,打造“廉政剪纸艺术墙”。此外,该街道还修建有党规党纪图解栏、党员干部誓词墙、廉政人物宣传榜等,让党员干部时刻受到廉洁熏陶。

“下一步我们还要继续拓宽廉政文化建设阵地,持续深入廉政文化进社区、进校园、进乡镇、进站所、进村庄,把廉政文化宣传教育的触角延伸到社会的每一个角落,让廉洁之声传到千家万户。”县纪委宣传部部长张晓勇说。


信箱:zfxxgk@yexian.gov.cn 电话:0375-3313766
ICP证号:豫ICP备 41042202000106号 河南省叶县人民政府版权所有