欢迎来到叶县人民政府门户网站!
无障碍阅读 | 繁體 | 旧版回顾 | 网站已支持ipv6
您当前的位置是:首页 - 叶县动态 - 部门快讯
我县开展“送教材上门”活动
日期:2020-02-18 浏览次数: 次 字号:【  

县开展“送教材上门”活动

 

当前正处于疫情防控关键期,根据省、市教育部门要求,各级中小学校推迟至3月1日之后开学。县积极应对延迟开学,依托已建成的教育信息化“三通两平台”、钉钉平台开展线上教学。但电子版教材不方便学生翻阅,影响学习效率,长时间使用,也会对学生视力造成较大伤害。

   为有效解决学生网上学习没有纸质课本问题,县教体局不等不靠,组织各学校党员教师、志愿者开展“送教材上门”服务活动。由学校提前以村为单位、城区以小区或相近的小区为单位,将该村、小区在本校上学的学生信息进行集中汇总,做到“一村一份学生名单、一个小区一份学生名单”。针对乡镇学生,由党员教师或志愿者将课本送至各村防疫防控卡点,分时段由学生家长到防控卡点领取;针对城区学生,由党员教师或志愿者将课本送至小区门口,打电话逐人到小区门口领取教材,既极大地减少了人员流动,又避免了人员聚集。据统计,目前已将新学期教材送至全县6万余名学生手中,全县有2/3的学生拿到新课本,预计2月20日之前完成送书任务。

 

河南省叶县人民政府版权所有  网站标识码:4104220001
电话:0375-3313766  邮箱:zfw3313766@163.com
ICP证号: 豫ICP备18041245号-1   豫公网安备 41042202000106号
政府网站找错