您当前的位置是:首页 - 叶县动态 - 部门快讯
叶县国土资源局组织干部职工观看《好好活着》
日期:2017-05-19 浏览次数: 次 字号:【  

5月6日,叶县国土资源局党总支组织各支部书记宣传委员、部分党员代表集中观看了电影《好好活着》。

《好好活着》这部电影以闻名全国的模范道德大院“陇海大院”为原型,再现了“感动中原十大新闻人物”、“中国好人榜”的“陇海大院爱心集体”38年接力照顾高位截瘫者高新海,使其重返足球场,带领大院足球队奔跑不息,让生命之花再次绽放的感人故事。影片以“爱心传递而浇铸自强自立的生命价值”为主题,展现了河南人扶危济困、助人为乐的美德和身残志坚的自强精神,在一定程度丰富了“美丽河南”的精神内涵,诠释了河南人亲情、友情、邻里情和爱情,把传统美德与当代价值观贯通起来,书写了人间大爱,传递了社会正能量。

观影结束后同志们深有感触纷纷表示邻里互助、扶残助残、扶危济困的“陇海大院”精神继承和发扬光大,让这平凡生活中的邻里大爱感染更多人。


信箱:zfxxgk@yexian.gov.cn 电话:0375-3313766
ICP证号:豫ICP备 41042202000106号 河南省叶县人民政府版权所有