您当前的位置是:首页 - 叶县动态 - 部门快讯
九龙街道办事处召开抓党建促扶贫工作会议
日期:2017-06-19 浏览次数: 次 字号:【  

   2017年6月18日,九龙街道办事处在六楼会议室召开了抓党建促扶贫工作会议,全体机关干部,各村(居委会)支部书记,辖区各单位负责人参加了会议。

   会议由党工委书记马向阳同志、办事处主任任会阁同志共同参加主持,马书记在会议中指出在精准扶贫工作中要传导压力、压实责任,让每个村干部抓脱贫的思想弦绷紧、弓拉满,也让党建与扶贫工作不再是“两张皮”,围绕党建抓扶贫,抓好扶贫促党建正在成为一种新的常态化机制。

   另外,办事处要明确主体责任促扶贫,在脱贫攻坚工作中建立健全了“书记抓、抓书记”的责任机制,党工委书记、驻村第一书记、村支部书记三级联动,使扶贫开发与基层党建工作同研究、同部署、同推动。党工委书记从全局的角度统筹安排,层层推进,实现全党动员、全民参与,让扶贫工作的开展后劲十足。要求第一书记严守驻村工作纪律,转变工作作风,不断强化对第一书记的考勤管理。办事处纪工委不定期对第一书记的驻村工作情况进行明察暗访,真正使第一书记能扎根基层,成为农村基层组织建设和扶贫攻坚工作的骨干力量。各村(居委会)党组织是脱贫攻坚的“先头军”,办事处将强化对村干部的值班管理,通过科学合理搭配村两委班子,加强班子建设,着力抓好党建扶贫机制,通过“一村一策、一户一法”的帮扶机制,实现对扶贫资源的精确化配置,对贫困农户的精准化扶持。


信箱:zfxxgk@yexian.gov.cn 电话:0375-3313766
ICP证号:豫ICP备 41042202000106号 河南省叶县人民政府版权所有