欢迎来到叶县人民政府门户网站!
无障碍阅读 | 繁體 | 旧版回顾 | 网站已支持ipv6
您当前的位置是:首页 - 叶县动态 - 部门快讯
叶县司法局——深入开展2020年脱贫攻坚应知应会知识培训会
日期:2020-03-06 浏览次数: 次 字号:【  

叶县司法局

深入开展2020年脱贫攻坚应知应会

知识培训会

陈红丽 王书典  法治叶县  3月6日

为深入贯彻学习中央和省、市、县委关于扶贫攻坚工作上的重大决策部署,精准落细落实脱贫攻坚政策措施,3月6日上午,叶县司法局召开2020年脱贫攻应知应会知识培训会议,司法局党组书记、局长张建召同志给局班子成员、机关全体帮责任人做了脱贫攻坚知识的授课。

 

培训中,张建召同志首先传达了习近平总书记、省委王国生书记、市委周斌书记关于近期脱贫攻坚工作的指示,要求大家进一步提高思想认识,务必戒除烦躁情绪,摒弃侥幸心理,保证时间精力,提高工作效率。在谈到当前脱贫攻坚工作怎么干的问题时,张建召同志指出,要明确职责,保证入户时间、落实工作责任、注意工作方法,教育引导好群众。要发扬敢于斗争、敢于胜利的精神,做到“三个融入",即:身子融入农家、工作融入农村、情感融入农民。要充分激发贫困群众的内生动力,增强自主脱贫能力。要利用多种方法引领、帮带、扶持贫困群众,形成政府、市场、社会、农户“四位一体”的扶贫脱贫大格局。要抓住重点难点、找准短板弱项、倾尽一切办法,把脱贫攻坚工作干实干好。拿出过硬办法,精准发力、交叉作业、加速推进,坚决打赢打好脱贫攻坚战。  

培训会后,叶县司法局组织了脱贫攻坚应知应会知识测试,强化帮扶责任人对脱贫攻坚各项政策、程序及工作措施的了解和掌握,进一步增强了局机关帮扶人员的责任感和工作信心。

 

河南省叶县人民政府版权所有  网站标识码:4104220001
电话:0375-3313766  邮箱:zfw3313766@163.com
ICP证号: 豫ICP备18041245号-1   豫公网安备 41042202000106号
政府网站找错