欢迎来到叶县人民政府门户网站!
无障碍阅读 | 繁體 | 网站已支持ipv6
您当前的位置是:首页 - 叶县动态 - 部门快讯
叶县扎实做好2020年秋季学期义务教育阶段学校招生工作
日期:2020-08-29 浏览次数: 次 字号:【  

       为切实解决人民群众普遍关注的大班额、择校热等问题,叶县教体局及早谋划、科学决策、广泛宣传、严把程序,扎实做好2020年秋季义务教育阶段学校招生工作,保障人民群众的切实利益,维护社会稳定,展示叶县教育的良好形象和声誉。

      一是高度重视,提早安排。坚持早谋划、早部署、早动手的工作思路,及时成立工作领导小组,召开2020年秋季招生工作部署会,安排部署秋季招生工作,确保入学招生工作和社会大局稳定。

     二是部署调研,积极行动。充分做好调查、听取各方意见,安排业务工作人员对适龄儿童数量、毕业生户籍、各学校班级、学位数量及其他相关情况进行调研,为秋季招生入学工作奠定坚实基础。

      三是科学谋划,统筹安排。多次召开专题工作会议,结合前期调研情况及叶县教育工作实际,科学研究,合理制定划分学校学区范围,确保全县所有适龄儿童、少年(特别是弱势群体子女)都能入学接受教育。

     四是广泛宣传,解读政策。通过印发宣传资料、微信公众号、张贴招生简章等方式及时公布新生入学招生方案,做好政策解读和答疑解惑工作,确保招生入学工作有序开展。

     五是部门联动,协同发力。各部门各司其职,积极配合,做好入学学生家庭户籍、房产等资料的审核工作,严厉打击阻碍招生工作的违法犯罪行为和诈骗行为。

    六是严格审核,保证公平。把牢关键环节审核审查工作,确保手续齐全,杜绝暗箱操作,坚决做到公开、公平、公正,确保圆满完成招生任务。

    七是督查检查,强化作风。成立督查组,及时纠正和查处各种违规违纪招生行为,对违规招生、工作拖拉不力的依照有关规定进行处理,对招生全过程加强监督。

 

河南省叶县人民政府版权所有  网站标识码:4104220001
电话:0375-3313766  邮箱:zfw3313766@163.com
ICP证号: 豫ICP备18041245号-1   豫公网安备 41042202000106号
政府网站找错