欢迎来到平顶山市叶县人民政府门户网站!今天是:
智能问答 |  繁體 |  无障碍浏览 |  支持IPv6
当前位置: 首页  >  叶县动态  >  部门快讯
叶县“六个一”全方位庆祝第36个教师节
发布时间:2020-09-10 文章来源: 浏览次数:
字号: 默认 打印本文

        为庆祝第36个教师节,叶县多措并举,大力营造尊师重教浓厚氛围,提升广大教师职业幸福感、成就感和荣誉感。

        召开一场全县庆祝大会。9月8日,由县委、县政府主办举行叶县庆祝第36个教师节暨表彰大会,县领导、各乡镇、街道办、县直各部门负责人、受表彰的各级各类优秀教师、全县各中小学(幼儿园)教师代表约400人参加大会,全方位展现教师风采,展示教育改革发展成就。

        表彰一批先进单位和个人。县委、县政府评选表彰2019—2020学年教育教学工作先进单位和个人426个、尊师重教先进集体和个人92个,对叶县高中、叶县二高、叶县中专进行嘉奖并分别发放奖金300万元、100万元、100万元。

        组织一次走访慰问。县“四大班子”主要领导带队组成慰问小组,看望慰问优秀教师、退休教师和生活困难教师代表。各乡镇、街道办结合实际开展1次教师节走访、座谈、慰问或庆祝活动,了解所辖学校现状,为学校发展提供支持,帮助解决教师工作、生活上存在的问题和困难。

        举行为期一个月的师德师风宣传活动。县教体局印发《师德师风活动月实施方案》,通过开展国旗下重温教师誓词集体宣誓活动、举行“牢记育人使命,志做‘四有’教师”演讲比赛、签

订师德师风承诺书,激励全县教师爱岗敬业、立德树人,争做新时代“四有”好教师。

        宣传一批优秀典型。县融媒体中心开设专栏,集中宣传全县优秀教师典型事迹,宣传全县教育复兴取得的主要成绩。

        开展为教师亮灯一小时活动。下发《关于开展 2020 年度“为教师亮灯”公益活动的通知》,在9月10晚20:00—21:00,在县城、各乡(镇、街道)地标性建筑和教育系统各单位(学校),通过电子显示屏等以字幕滚动方式为教师亮灯,积极营造浓厚的节日氛围。