欢迎来到叶县人民政府门户网站!
无障碍阅读 | 繁體 | 网站已支持ipv6
您当前的位置是:首页 - 叶县动态 - 部门快讯
叶县教体局多措并举加强青年教师培养工作
日期:2020-10-26 浏览次数: 次 字号:【  

       近年来,叶县教体局不断创新方法,搭建平台,加大青年教师培养力度,助推学校教学质量快速提升和内涵式发展。

       一是从严从细抓师德。结合师德师风活动月开展特色实践教育活动,提高青年教师的理想信念和党性修养,持续深入开展理论学习,加强师德师风专题教育,锤炼教育作风,坚定青年教师不忘初心,积极投身于教育事业的理想信念

       二是师徒结对助成长。实施“青蓝工程”,经验丰富的老教师和青年教师结成师徒,手口相传,悉心辅导,一同开展备课、上课、辅导作业,全方位帮助青年教师业务成长。进行“个人定制式”培训,通过实施定期专题研讨、教研互动、课题引领等方式,激发青年教师成长动力,促进能力提升。

       三是注重教研强引领。积极开展说课、赛课、经验交流、研读课标等活动,通过区域教研、学科研讨、送教送培、网络教研、主题研修等形式,推出一批青年教师。今年以来,共评出县级“教坛新秀”482人、“教学能手”317人、“青年骨干教师”325人,均为青年教师。

       四是全员培训提素能。通过请进来(国培计划送教下乡、音美薄弱学科送培等),送出去(参加省市培训、国培项目区县培训)等形式,积极为青年教师提供学习取经的机会,实现城乡均衡一体化发展。截至目前,已完成对578名新招录教师的培训。

 

河南省叶县人民政府版权所有  网站标识码:4104220001
电话:0375-3313766  邮箱:zfw3313766@163.com
ICP证号: 豫ICP备18041245号-1   豫公网安备 41042202000106号
政府网站找错