欢迎来到叶县人民政府门户网站!
无障碍阅读 | 繁體 | 网站已支持ipv6
您当前的位置是:首页 - 叶县动态 - 部门快讯
叶县中等专业学校 融通实验高级中学国防教育进校园活动
日期:2020-10-25 浏览次数: 次 字号:【  

       10月23日下午,县人武部政委刘彦福带讲师团部分成员到叶县中等专业学校、融通实验高级中学开展国防教育进校园宣讲活动。

       课前,宣讲团一行带领学生观看了国防教育展板,深入了解国防法规、重温英雄事迹。内容涵盖了八一南昌起义、秋收起义、中国第一个城市苏维埃政府的成立、井冈山会师、经典战役以及党和国家领导人关于国防教育的重要论述等内容。

    “强国呼唤强军,参军报国,无上光荣!”刘政委结合学生的兴趣点,以《东风浩荡雷霆万钧 我们是光荣的火箭军》为题,深入浅出地讲述了火箭军的前世今生、红剑劲旅的砥砺征程。

       通过刘政委的生动讲解,学生们了解到:火箭军是维护国家安全和世界和平的战略重拳,是中国大地的战略支撑,是维护国家安全的重要基石,是维护国家主权、捍卫民族尊严的坚强盾牌。

       讲师团成员退役军人赵二昂以“少小立志,长大踊跃从军”为题,情意至深的讲述自己在部队的生活点滴,使学生对军营生活有初步了解。

       课后,叶县中专校长杨澎涛勉励全体学生,在校期间不仅要努力学好专业知识,更要强化自身国防意识,要学习红色革命史,深挖红色革命史,铭记红色革命先烈,传承英烈精神,时刻牢记国防的重要性;学校也会采取多种措施配合做好国防教育工作。

       本次活动通过大量的革命史和“八一勋章”获得者王忠心的先进事迹教育学生牢固树立了“国无防不立、民无兵不安”的国防观念,激发了他们“勤奋学习、强健体魄,踊跃参军报国”的昂扬斗志和爱国热情。

       全校46个班级共3000多名师生通过“三通两平台”教学系统同步接受教育。

河南省叶县人民政府版权所有  网站标识码:4104220001
电话:0375-3313766  邮箱:zfw3313766@163.com
ICP证号: 豫ICP备18041245号-1   豫公网安备 41042202000106号
政府网站找错