欢迎来到叶县人民政府门户网站!
无障碍阅读 | 繁體 | 网站已支持ipv6
您当前的位置是:首页 - 叶县动态 - 部门快讯
叶县市场监管局开展2020年安全用药月宣传活动
日期:2020-10-22 浏览次数: 次 字号:【  

        为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持以人民为中心的发展思想,不断满足人民日益增长的安全用药需求,组织开展好药品安全科普宣传活动,提高公众药品科学素养,10月19日上午,由县市场监管局组织的2020年安全用药月宣传活动在县委门前举行。


        县委常委、副县长马亚军,县人大常委会副主任田清林等有关领导到活动现场进行察看。叶县市场监管局党组书记、局长王迎信,主任科员董再兴等陪同。

 

        马亚军指出,安全用药宣传活动是开展药品安全社会共治的一项重要举措,旨在进一步普及安全用药知识,增强公众安全用药意识,提高安全用药水平。


        马亚军要求,药品监管部门要不断扩大宣传活动的广度和深度、严厉打击药品违法犯罪行为,全力保障广大人民群众用药安全有效。各媒体单位要充分发挥舆论主阵地作用,积极传播食药安全知识,努力营造“人人参与食品药品监管、家家享受健康快乐生活”的良好氛围。

     

       据了解,今年的药品宣传主题为“安全用药 战疫同行”,集中宣传药监部门抗击新冠疫情,启动应急审批、开展检查检验、督导检查药械质量安全,保证疫情防控一线药械物资需求及质量安全,切实坚守人民群众用药安全底线,全力保障人民群众健康权益。


       医疗器械宣传的主题为“安全用械, 守护健康”,宣传近年来我国医疗器械领域监管创新工作及监管政策,包含但不限于创新医疗器械审评审批、医疗器械注册人制度、UDI、真实世界数据应用及有关医疗器械上市后监管决策等,通过科普医疗器械相关知识,帮助公众进一步了解医疗器械有关知识,防范医疗器械使用风险,确保用械安全。

     

       化妆品的活动主题是“为安全加码 让美丽加分”,重点宣传《化妆品监督管理条例》,本条例已经在2020年1月3日国务院第77次常务会议通过,于2020年6月29日公布,自2021年1月1日起施行。这是30年来首次全面修改,《条例》共分6章80条,基于化妆品发展规律和监管实践,面对新形势、新挑战、新问题,在监管理念上发生了一些变化,充分体现了坚持以人民为中心的发展思想,贯彻落实“四个最严”,“放管服”改革要求,为做好新时代的化妆品安全监管工作指明了方向。

    

        活动当天,共有60家药械化经营使用单位参加宣传活动,悬挂横幅60余条,设置宣传板面100余块,咨询台50个,发放宣传资料1500余份,接收群众咨询达800余人次,受到了群众的一致好评。

河南省叶县人民政府版权所有  网站标识码:4104220001
电话:0375-3313766  邮箱:zfw3313766@163.com
ICP证号: 豫ICP备18041245号-1   豫公网安备 41042202000106号
政府网站找错