欢迎来到叶县人民政府门户网站!
无障碍阅读 | 繁體 | 网站已支持ipv6
您当前的位置是:首页 - 叶县动态 - 部门快讯
叶县教体局多举措织密织牢寒假校园疫情防控网
日期:2021-02-04 浏览次数: 次 字号:【  


   

      为做好2021年寒假期间师生疫情防控和安全稳定工作,掌握师生寒假动态,确保寒假期间全体师生的身体健康和生命安全,叶县教体局结合教育工作实际,坚持不松劲、不懈怠的劲头,采取各项举措,织密、织牢校园疫情防控网。

      一是提前安排部署。组织召开寒假前疫情防控工作专题会,对学校寒假前后疫情防疫工作再细化再部署;加强疫情防控管理,制定放假期间校内规范管理工作方案,落实门卫管理措施,严守校门;对校外人员、物品入校进行管控,无特殊情况,外来人员不得入校,寒假前后和寒假期间要求教职工及学生外出报备,无必要不得外出;下发《致全县学生家长一封信》,动员家长配合学校做好防疫工作。

      二是强化教育宣传。将健康教育贯穿在日常教育教学中,教育学生养成“勤洗手、戴口罩、不聚集”等卫生习惯。学生放假离校前以班为单位进行疫情防控安全教育。寒假期间,各班利用班级微信群加强家校沟通,把各项政策和健康教育知识宣传引导到位。

      三是加强应急值守。落实学校校级领导、中层领导、工作人员三级值班制度,出现紧急情况随时报告。放假期间继续实施校内规范管理工作方案,严格落实门卫管理措施。

      四是严格督导检查。教体局各包乡股室开展放假前疫情防控重点督查,督促各学校做好假期疫情防控的各项工作,堵塞漏洞,防患未然。

      五是严禁校外培训机构开展线下培训活动。严格落实疫情防控有关要求,自放假之日起,严禁校外培训机构开展一切线下培训活动,并协同相关部门不定期开展督查检查,对于违规开展培训活动的,将严肃追究相关人员责任,绝不姑息。

 

河南省叶县人民政府版权所有  网站标识码:4104220001
电话:0375-3313766  邮箱:zfw3313766@163.com
ICP证号: 豫ICP备18041245号-1   豫公网安备 41042202000106号
政府网站找错