欢迎来到平顶山市叶县人民政府门户网站!今天是:
智能问答 |  繁體 |  无障碍浏览 |  支持IPv6
当前位置: 首页  >  叶县动态  >  部门快讯
叶县教体局召开全县教育系统疫情防控工作推进会
发布时间:2021-08-03 文章来源: 浏览次数:
字号: 默认 打印本文

      为积极应对新冠肺炎疫情,扎实做好教育系统疫情防控,8月1日晚,叶县教体局在该局五楼会议室召开了教育系统疫情防控工作推进会。县教体局班子成员,各学区主任,各乡(镇、街道)中心校校长、初中校长,县高、二高、中专校长,县中小学生综合实践基地、县体育运动中心、县教师进修学校负责人,局直学校校长,二级机构负责人,各股(室)负责人参加会议。

     会上,县教体局党组书记、局长李建波通报了全国疫情最新形势。他强调,要提高思想认识,正确认识当前疫情形式的严峻性,时刻绷紧疫情防控这根弦,务必要保持高度警戒,不能有一点点麻痹松懈和厌战心理,严格落实责任,积极履职尽责,持之以恒地做好相关工作,切实强化教育系统重点领域疫情防控工作。

      县教体局党组成员、副局长杨彦锋传达了省、市、县疫情防控电视电话会议精神和县领导重要指示,并对教育系统疫情防控工作提出要求,各单位(学校)要精准排查从中高风险地区返叶人员,持续加强健康监测;持续做好教职工和学生信息排查和健康管理、认真落实“日报告”、“零报告”制度,严防师生带病返校;各学校要根据学校规模、学生及教职工数量,储备足够数量(至少2周以上)的疫情防控物资;进一步加强联防联控机制,各学校要主动与当地卫生健康等部门沟通协调,推动学校加强与卫生机构的沟通联系,配合属地积极开展联防联控,形成教育、卫健、学校、家庭与医疗机构、疾控机构“点对点”协作机制、监测预警与快速反应机制;各学校要强化教室、食堂、宿舍、实验室等重点场所疫情防控及安全管理,确保校园安全,保障师生健康;要落实好公共场所全程佩戴口罩、每日坚持晨检消毒等疫情防控措施,相关股室要加强监管,全面推动常态化疫情防控各项工作深入开展。