您当前的位置是:首页 - 叶县动态 - 部门快讯
叶县国土资源局助力旅游扶贫线路开发
日期:2017-07-03 浏览次数: 次 字号:【  

入夏以来,叶县旅游扶贫线路开发工作正如火如荼地进行。对此,叶县国土资源局党组高度重视,将其列入年度重点工作,多次召开专题会议研究,专门抽调土地勘测规划队、附着物补偿办公室、相关乡(镇)国土资源所工作人员组成专业队伍,连续奋战在辛店至常村旅游扶贫线路开发一线,为助力贫困村发展、争取早日实现脱贫摘帽尽上一份绵薄之力。

辛店境内大多处于地势陡峭、荆棘密布的山地,不时的挂伤、擦伤给测量、放线带来极大的不便。工作人员克服高温、毒虫叮咬和山地情况复杂等重重困难,自觉牺牲周六、周日休息时间,顶着烈日暴晒,翻山越岭、挥汗如雨,日出而作、日落而归,加班加点、连续奋战,仅用9天时间就完成了辛店境内23公里线路的勘测定界和清查工作,总测量面积525亩、测绘界址点1833个。预计再有20天,即可完成全线测量。

据了解,该线路由焦桐高速叶县出站口为起点,全线长92公里,涉及辛店、保安、夏李、常村四个乡镇,主要依托境内风景旖旎的山水资源,将燕山水库、孤石滩水库等20多座水库和王府石山、八戒岭、红顶寺、蛤蟆嘴洞等多个景点以“银线串珍珠”的形式串联成一体。项目建成后,将有效带动沿线农家乐、景区开发及上下游旅游产业的发展,实现农民收入增加,加速群众脱贫致富步伐。


信箱:zfxxgk@yexian.gov.cn 电话:0375-3313766
ICP证号:豫ICP备 41042202000106号 河南省叶县人民政府版权所有