您当前的位置是:首页 - 叶县动态 - 部门快讯
叶县九龙食药监所开展元宵节节前专项检查
日期:2018-03-01 浏览次数: 次 字号:【  

元宵节将至,为切实保障元宵节期间食品安全,确保全县人民安全放心消费,从2月24日开始,九龙食药监所针对节日期间消费重点,组织执法人员对辖区食品安全情况进行了专项检查。

此次专项检查以辖区内建业超市、广美百货、亿丰购物广场西城店等区域的元宵、汤圆销售专柜为重点。一是检查食品经营单位亮证经营及从业人员持健康证情况;二是检查食品外包装是否完整、索证索票和进货查验制度是否落实到位、散装元宵公示元素是否齐全、是否标明生产日期和保质期、所售商品是否具备有效质检报告及供货商资质证明等。三是严查销售条件,要求销售的元宵、汤圆符合食品销售规定,并按规定的冷藏条件贮存,确保食品质量,最大限度降低食品安全风险。

下一步,九龙食药监所将继续加强对辖区内各超市和餐饮单位的日常监管工作,全面排查食品安全风险隐患,严防食品安全问题发生,力争做到全方位、多角度、深层次的净化节日食品市场,创造安全的消费环境,确保辖区居民元宵佳节的饮食安全。

在此提醒消费者,在食用汤圆、元宵时,应注意:

一是要煮熟。汤圆、元宵都是生制产品,而且多数都带馅,应煮熟透后食用,尤其是含荤馅的产品。

二是吃的时候要有节制。汤圆、元宵多甜腻,含油脂较高,过多食用不利于人体健康。对于糖尿病人来说,不宜一次食用过多。

三是购买汤圆、元宵后应尽快食用。若为速冻汤圆、元宵,需按规定条件保存并在保质期内食用。

最后,祝广大消费者买的放心、吃的的安心,元宵节阖家欢乐。

 

 

信箱:zfxxgk@yexian.gov.cn 电话:0375-3313766
ICP证号:豫ICP备 41042202000106号 河南省叶县人民政府版权所有