您当前的位置是:首页 - 叶县动态 - 部门快讯
叶县公安局 奋力营救落井男子
日期:2018-03-07 浏览次数: 次 字号:【  

2月25日下午,农历正月初十,叶县城关乡一名男子掉入20米深的机井内。千钧一发之际,叶县消防大队的救援官兵及时赶来,并成功将其救出。

25日16时05分许,叶县消防大队接到群众报警称:叶县城关乡李村有一个四十岁左右的男子不慎掉入地头一个深20米左右的机井中,情况紧急,需要救援。接警后,消防大队立即出动1部抢险救援车、1部水罐车,12名官兵,赶赴现场,进行救援。

救援官兵到达现场,首先拉起50米的警戒范围。机井口宽度大约40厘米,通过对机井内的情况进行观察,救援人员看到落井男子上半身露在水上,腰部以下已被井水淹没。

由于落井人员在水中浸泡时间较长,四肢麻木,意识模糊,无法配合施救。救援官兵选派有经验且身材瘦小的队员,佩戴面罩利用移动供气源采取竖井救人的方法,在当地群众的帮助下慢慢吊放,深入井下,为落井男子系好救援绳索,向井口的队友发出提升信号。在上升过程中,救援官兵用自己的身体护住落井男子,不让其再受到其他伤害。

经过十多分钟的努力,落井男子终于被顺利救出,并交由现场120医生救治。

信箱:zfxxgk@yexian.gov.cn 电话:0375-3313766
ICP证号:豫ICP备 41042202000106号 河南省叶县人民政府版权所有