您当前的位置是:首页 - 叶县动态 - 部门快讯
叶县公安局民警助醉酒老人安全回家
日期:2018-03-07 浏览次数: 次 字号:【  

2018年3月1日,叶县田庄乡一名七旬老人摔倒在路边麦地里,叶县公安局田庄派出所民警冒雨帮老人找到家人并将其送回家。

3月1日下午15时许,田庄派出所接110指令称:田庄乡康台村有一老人倒在路边。接警后,田庄派出所值班民警立即赶往现场。在康台村外路边麦地里,民警找到了倒在地上的老人,路边还倒着一辆自行车。民警上前询问,发现老人处于醉酒状态,在他断断续续的答话中得知,老人系田庄乡康台村人士,名叫吴某青(音)。此时天正下着雨,民警一边留人照顾老人,一边驱车前往康台村寻找老人的家人。

在康台村三组,经过与一位村民沟通,民警得知醉酒老人名叫吴某正,现年70岁,是康台村三组的村民,老人的儿子长年在平顶山市生活,家中只有老人自己。在热心村民的带领下,民警找到了吴某正老人的兄弟家,与其说明情况后,老人的兄弟开着三轮车随民警来到了老人摔倒的地方。民警不顾老人身上的泥水,将其扶起,又将其自行车放到三轮车上,将老人送回了家中。

将老人安顿好,老人的兄弟不断向民警表示感谢,几番要求民警留下喝杯茶。民警婉言谢绝了他的好意驱车离开。

信箱:zfxxgk@yexian.gov.cn 电话:0375-3313766
ICP证号:豫ICP备 41042202000106号 河南省叶县人民政府版权所有