您当前的位置是:首页 - 叶县动态 - 部门快讯
叶县高中隆重举行2018年“决战高考,奋斗一百天”誓师大会
日期:2018-03-06 浏览次数: 次 字号:【  

3月5日上午,叶县高中2018年“决战高考,奋斗一百天”誓师大会在北校区操场隆重举行。县人大常委会主任任世奇,县委常委、县委宣传部部长刘泉,副县长孙宝印,县教体局党组书记、局长李建波出席会议;叶县高中校级领导及全体师生、北大闫芳旭同学参加会议;叶县高中副校长杨国中主持会议。

  任世奇发表了热情洋溢的讲话,他肯定了近三年来叶县高中在以王华召同志为首的领导班子的带领下,全体师生锐意进取,奋力拼搏,扎实苦干,教育教学质量稳步提高,办学水平不断提升,为叶县教育改革探索出了新思路、新方法;任世奇就备战2018年高考,向学校、老师、学生和家长提出了殷切希望;他强调,只要高三全体师生拿出、背水一战、破釜沉舟的勇气,叶县高中今年六月的阳光将格外灿烂,硕果会格外香甜。

叶县高中校长王华召在讲话中勉励同学们面对高考要临危不惧、处变不惊、小胜不喜、偶败不慌。让自己在未来的每一天都能保持充沛的精力、旺盛的斗志,始终不倦不怠、稳步向前,有所学、有所得、有所进。他要求高三全体老师要不负学校重托、不负家长期望,再接再厉、团结协作,为实现高考新的突破,为实现叶县高中新的辉煌做出努力和贡献。

叶县高中优秀毕业生代表、2017年考入北京大学的闫芳旭同学,与学弟学妹们分享了她的高考复习经验;王锦同学代表高三全体学生,发出了挑战高考的誓言;学生家长代表蒋锴表达了对高三学生的充分信任与深切希望;高三各位教研组长向毕业班同学送中国结表达美好祝福;教研组长李铁军代表全体高三教师作出庄重承诺;学校班子成员向高三的4位级部主任和各班班主任授旗;最后在宋海亮同学带领全体高三学生高举右拳,进行了铿锵有力、气冲霄汉的集体宣誓。

这次大会,统一了思想,激发了热情,昂扬了斗志,鼓舞了士气,为百日冲刺拉开了帷幕;这次大会,似春雷,撼人心魄,似战鼓,催人奋进。我们相信,经过百日冲刺拼搏,叶县高中2018年高考一定会取得更加辉煌的成绩!



信箱:zfxxgk@yexian.gov.cn 电话:0375-3313766
ICP证号:豫ICP备 41042202000106号 河南省叶县人民政府版权所有