您当前的位置是:首页 - 叶县动态 - 部门快讯
全县公安工作会议隆重召开
日期:2018-03-12 浏览次数: 次 字号:【  

  

全县公安工作会议隆重召开

 

3月9日上午,全县公安工作会议在县政府会堂隆重召开。会议总结了2017年度全县公安工作,表彰了2017年度公安工作先进单位和先进个人,对2018年的公安工作进行了安排部署。县委副书记、县长徐延杰,县委常委、政法委书记王旭,县人大副主任彭全宇,副主席王云海等领导出席会议,县公安局党委在家班子成员、各单位除值班以外的全体民警、武警、消防官兵和巡防队员、辅警代表共计230余人参加了会议。会议由县局党委副书记、政委李朝阳主持。

会议在庄严的国歌声中拉开序幕,对2017年度全县公安工作先进单位和先进工作者进行了表彰,李根太局长代表县局党委作了题为《立足新时代 聚焦新要求 争创新作为奋力推进全县公安工作新跨越新发展》的工作报告,徐延杰县长作了重要讲话。

李局长在报告中指出,2017年,全县公安民警众志成城、负重奋进,全力投入党的十九大安保维稳,夺取了十九大安保攻坚战的全面胜利。一年来,全县公安工作和队伍建设取得的显著成绩,是近年来全县公安工作步入良性发展、稳步持续向好的集中体现。全县公安工作“稳”的格局不断巩固,“进”的态势更加显现,“好”的基础切实夯实。呈现出稳中向好、持续求进的大好局面,全县的社会治安也进入了比较稳定、安全时期。公众安全感指数大幅提升,执法满意度首次进入全省第一方阵。县局连续三年被评为全市平安建设先进单位,在全市公安工作会议上被评为2017年度公安绩效考评先进单位,被县政府荣记集体三等功一次并被平顶山市委、市政府通令嘉奖,得到了各级领导、社会各界和广大人民群众的充分肯定。

李局长强调,2018年是深入贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,也是实施“十三五”规划、决胜全面建成小康社会承上启下的关键一年,全局上下要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神,按照县委“44121”工作思路和市局“保持一方稳定、赢得群众满意、带出过硬队伍”工作要求,牢牢把握维护国家安全、社会稳定总任务和对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明总要求,以进一步提升公众安全感和执法满意度为主线,以强基固本为赵着立点,以改革创新为动力,以公安信息化为支撑,以提升队伍战斗力为保障,从严从实从细“防风险、补短板、强基础、促发展”,继续保持整体工作名列全市先进位次,为叶县经济社会健康快速发展营造安全稳定的社会治安环境。

徐县长指出,2017年,县公安局党委一班人团结带领全县公安民警,顽强拼搏、负重奋进,用“拼搏”和“实干”换来了各项公安业务的累累硕果,用“忠诚”和“担当”为全县的经济社会发展做出了突出贡献,县委、县政府是满意的,全县人民群众是满意的。徐县长要求,新的一年,县公安局要采取更加有力有效的措施,坚决维护来之不易的和谐局面,为建设实力叶县、活力叶县、美丽叶县、惠普叶县再立新功。一要认清形势,扛起光荣责任。全县广大公安民警要牢记“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的总要求,进一步增强政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,坚决扛起责任,主动适应公安工作新常态,努力推动公安工作持续向好发展。二要克难攻坚,护航叶县发展。发展是解决一切的根本。全县公安系统要科学处理维护稳定与促进发展的关系,采取有力措施,聚焦重点难点问题,制定周密预案,对阻挠工作开展的,坚决予以重处,全力创造良好环境,在护航经济社会发展中实现更大作为。三要严管厚爱,锻造公安铁军。公安系统肩负着维护社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业的特殊使命,一言一行都代表着党委、政府的形象,要坚持政治建警、从严治警、业务强警、全民助警,以更高便准、更严要求抓好队伍建设。

会议在雄壮的人民警察之歌《人民公安向前进》中圆满结束。

 

 

信箱:zfxxgk@yexian.gov.cn 电话:0375-3313766
ICP证号:豫ICP备 41042202000106号 河南省叶县人民政府版权所有