您当前的位置是:首页 - 叶县动态 - 部门快讯
叶县工商局开展宣传活动纪念3.15国际消费者权益日
日期:2018-03-15 浏览次数: 次 字号:【  

   3月15日上午,叶县工商局、叶县消费者协会在中原银行叶县支行门前组织开展宣传活动,隆重纪念第36个国际消费者权益日。县人大常委会党组副书记殷国栓,县政府副县长赵海洋,县政协副主席王云海等领导同志出席了宣传活动开幕式。县质监局、县城市管理局、中原银行叶县支行等单位参加开幕活动。

   在开幕式上,县政府副县长赵海洋致辞,赵海洋副县长对2017年消费者权益保护工作表示充分肯定,并对2018年消费维权工作提出了更高要求。县工商局局长、县消费者协会会长李风雷宣布“诚信经营单位”名单。诚信经营单位代表宣读了“品质消费 美好生活”倡议书。最后,由县人大常委会党组副书记殷国栓宣布叶县2018年3•15国际消费者权益日纪念活动开始。

   活动现场,以“品质消费 美好生活”为主题,叶县工商局等单位设立了咨询台,并制作各类展板20余块,悬挂条幅和标语40余条,为消费者发放各类宣传材料5000余份,提升消费者的维权意识和维权能力。现场还设立了假冒伪劣商品展台,涉及家电、香烟、白酒、食品,农资等各类商品共计300余件,工作人员现身说法为现场消费者讲解怎样辨别假冒伪劣商品,并接受和解答消费者咨询100余人次,受理消费者投诉1起。相关单位还在假冒伪劣商品上制作了小贴士,方便消费者学习掌握识假常识。

叶县工商局开展宣传活动纪念3.15国际消费者权益日

出席活动领导讲话

为诚信单位发放奖牌

诚信单位代表宣读承诺书

参加活动的部分单位

参加活动单位宣传版面

领导参观假冒伪劣产品展台

向现场消费者讲解识假辨假常识

为现场消费者发放宣传品

识别假冒伪劣商品小贴士

工作人员现场接受消费者投诉

信箱:zfxxgk@yexian.gov.cn 电话:0375-3313766
ICP证号:豫ICP备 41042202000106号 河南省叶县人民政府版权所有