您当前的位置是:首页 - 叶县动态 - 部门快讯
叶县公安局:山东男子来叶“解救”亲人,民警耐心调解化干戈为玉帛
日期:2018-03-16 浏览次数: 次 字号:【  

山东男子来叶“解救”亲人,民警耐心调解化干戈为玉帛

2018年3月6日下午,叶县公安局龚店派出所值班室接待了四名山东籍男子,他们为“解救”亲人向派出所求助。值班民警了解情况后尽心协调,终于化干戈为玉帛,事情得到圆满解决。

6日下午15时许,四名山东籍男子来到龚店派出所,其中一名王姓男子说他表妹被长期禁闭在龚店镇一个田姓男子家里。民警请他们坐下,详细了解了事情的原由。

据王姓男子说,他表妹今年刚满十九岁,两年前在山东菏泽上技校,突然失去联系,直到今年过年正月初,才给家里发微信。他们根据微信线索,正月初五当天,找到了平顶山叶县龚店镇贺渡口村一个田姓男子家里。表妹现在已生下一男孩,尚未满月。小孩骨瘦如柴,表妹精神恍惚,反映迟呆。这个田姓男孩家里穷的很,他们怀疑是人贩子将他表妹拐卖给这家,表妹长期被禁闭,受虐待所致。表妹要求回山东父母家,田姓男孩的亲戚邻居围攻不让。不得已他们请求民警帮忙解救表妹。

值班人员听了讲述后,立刻将情况汇报给所长王红涛。王红涛立即安排值班副所长王亚坡带领民警王伟峰,辅警娄京楠、宋乾修等人,陪同山东男子,前去贺渡口村查明情况,进行处理,并要求出警民警一定要把握分寸,遵从当事人意愿,控制事态,避免事态升级。

民警到达贺渡口村后,在村干部的带领下来到了田姓男子家。山东男子慌张推开田家堂屋门进到屋里,从东套间里出来一个二十多岁,个子不高的白净青年,正是田姓男子。他被这突如其来的情况吓得有些不知所措,当看到身穿制服的公安民警时,情绪稍加稳定。山东男子趁机闯入东边卧室,将正坐在床上给婴儿喂奶的女子托起就往外拽,吓得女子嚎啕大哭。田姓男子情绪马上激动起来,跑出屋门直奔厨房拿一把菜刀出来,被屋门口的民警王伟峰当即呵斥,夺下菜刀。田姓男子在院子里躁动不安,打电话叫人,根本不听民警劝阻,气氛异常紧张。民警们连忙劝阻山东男子一行人不要鲁莽行事。

为使事态不进一步恶化,民警们对双方进行耐心细致的劝说,紧张的气氛缓和下来。王亚坡把田姓男子叫到一边了解情况,又在山东籍王姓男子的陪同下,询问了他表妹。

二人所述一致,均说是2016年在浙江打工时认识,谈恋爱,处朋友,期间二人曾从浙江回到贺渡口村住过一段时间,后又一同外出打工。2017年农历10月,二人在贺渡口村田家举行了婚礼。女子称,田家人对她非常好,田姓男子自小失去了母亲,父子二人一起生活,一家人很善良,在村上人缘也很好,表示愿意在这生活一辈子。虽然她很想妈妈,很想回家看看,但现在不是时候,孩子太小,天气又冷,等过上这一段,她会带上孩子和他爸回山东看望父母。

事情终于弄明白了,双方的情绪也都平稳了下来,坐下来喝茶说话拉家常。街坊邻居们也都笑逐颜开,都说要不是派出所出面解决,说不定产生啥后果哩!

 

 

信箱:zfxxgk@yexian.gov.cn 电话:0375-3313766
ICP证号:豫ICP备 41042202000106号 河南省叶县人民政府版权所有