您当前的位置是:首页 - 叶县动态 - 部门快讯
叶县公安局:平安微信群助力,半小时帮走失妇女找到家
日期:2018-04-08 浏览次数: 次 字号:【  

近日,叶县保安镇一名妇女在走失一天后被村民发现并报警。保安派出所民警将其照片发到平安微信群里,半个小时就帮她找到了家。

3月31日晚上21时30分许,保安派出所接到110指令称:在保安镇陈岗村发现一名精神失常的妇女在村中滞留了一天。接警后,值班民警兰芳立即带领辅警李孝阳、宋留军、王洋洋赶往现场。在陈岗村村民的带领下,民警找到了走失妇女。经过询问,该妇女不能说出其个人有效信息。

就在大家一筹莫展时,辅警李孝阳想起前一段时间刚刚建立的平安微信群,就马上把走失妇女的照片发到了群里。半个小时后,保安镇三村的村干部发来信息说该走失妇女好像是三村的村民。经进一步核实,确定该妇女就是三村走失的村民。民警与该妇女的家人取得联系,并驱车将其送回家。该妇女的家人及三村的村干部再三对民警表示感谢。

平安微信群的建立,为基层民警工作带来了实实在在的便利,也把警民关系更好地融合在了一起。

信箱:zfxxgk@yexian.gov.cn 电话:0375-3313766
ICP证号:豫ICP备 41042202000106号 河南省叶县人民政府版权所有