您当前的位置是:首页 - 叶县动态 - 部门快讯
叶县公安局 幼儿园师生走进红门“零距离”体验消防
日期:2018-04-13 浏览次数: 次 字号:【  

4月12日上午,叶县阳光幼儿园八十余名师生走进叶县消防大队参观学习,零距离感受魅力警营,体验消防生活和学习消防安全知识。

参观中,小朋友们在消防员的带领下来到消防车前,看着通体红色且高大威武的消防车,都十分兴奋,像发现了新大陆一般。看到小朋友们好奇而兴奋的神情,消防员逐一对消防车及随车配备的个人防护装备、抢险救援器材的名称和用途进行了认真细致的讲解。小朋友们专心地听着,生怕漏过一个细节。

随后,小朋友们走进官兵宿舍进行参观,消防战士现场给他们展示了叠被子的方法。看着消防员叠得像豆腐块一样的被子以及干净整洁的地面和整齐划一摆放的个人物品,老师和孩子们都不禁由衷地发出了赞叹的声音。最后,幼儿园全体师生们与大队官兵合影留念。

此次参观不仅使广大师生切实提高了自身的消防安全观念和火灾防范意识,也带动社会关注消防,重视消防安全,为营造良好的消防宣传环境和消防安全环境打下了坚实的基础。

信箱:zfxxgk@yexian.gov.cn 电话:0375-3313766
ICP证号:豫ICP备 41042202000106号 河南省叶县人民政府版权所有