您当前的位置是:首页 - 叶县动态 - 部门快讯
扫黑除恶 亮剑斩魔 治安大队摧毁一涉恶犯罪集团
日期:2018-04-20 浏览次数: 次 字号:【  

为深入贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记关于扫黑除恶的重要指示精神,根据中共中央国务院关于开展扫黑除恶专项斗争决策部署,按照中央、省、市、县关于开展扫黑除恶专项斗争的要求,叶县公安局治安大队把扫黑除恶工作作为一项重大政治任务,提高政治站位,积极动员,打破警种界线,不当配角,层层分解任务、层层传导工作压力,全警出击、攻坚克难忠诚履职,近日,在市局犯罪侦查支队有组织犯罪侦查大队的直接指导下,打掉了一个盘踞仙台镇辖区数年的涉恶犯罪集团。

近年来,以仙台人徐某杨为首的犯罪团伙,组织聚众赌博违法犯罪活动,招徕附近家境不错、不务正业的纨绔子弟参与赌博活动,发放月息高达10%利率的高利贷,实施敲诈勒索、非法拘禁、寻衅滋事、故意伤害等违法犯罪活动。在逼债过程中,动辄对债务人进行殴打、辱骂、恐吓、骚扰等,甚至采取冬天扒光受害人衣服冷水浇身、跪煤渣等手段,摧残受害人。逼债手段极其残忍,无所不用其极,致使多人及多个家庭不堪忍受其威逼、骚扰和侮辱,将正在经营的生意关闭,有家不敢回,远走他乡,严重影响了人民群众的生产生活秩序,在附近群众中造成一定的恐慌。

48,经过近一个月的摸排调查,治安大队全体民警雷霆出击,果断收网,辗转五省一市,行程近7000余公里,相继将涉案首犯徐某杨,团伙骨干潘某明、王某光、高某飞等抓获归案并采取刑事强制措。

在此案侦破过程中,各级领导极为关注,副市长、市公安局局长邓志辉、市局副局长毛卫东、县委常委、政法委书记王旭、县公安局局长李根太等多次听取案件侦破进展汇报或多次对案件侦破工作进行批示,为案件最终侦破提供了强有力的组织保障。

为巩固打击成果,固定犯罪证据,震慑黑恶犯罪,展示党委政府和公安机关打击黑恶犯罪的决心,418日,县局押解已经到案的部分犯罪嫌疑人,在其作恶多端的仙台镇对三个犯罪现场进行指认。县委常委、政法委书记王旭、仙台镇党委书记虎永福、县局副局长程可晓及仙台镇党委政府有关人员全程参与指认犯罪现场执法全过程,极大打击了涉黑涉恶犯罪分子的嚣张气焰,人民群众拍手称快。

信箱:zfxxgk@yexian.gov.cn 电话:0375-3313766
ICP证号:豫ICP备 41042202000106号 河南省叶县人民政府版权所有