您当前的位置是:首页 - 信息公开 - 组织机构 - 政府机构
文号 索引号 yexian-2019-00009 关键词
主题分类 政府机构 体裁分类 服务对象
叶县住房和城乡建设局
发布部门:叶县人民政府 发布日期:2019-07-31 浏览次数: 次 字号:【  

职能职责:

(一)贯彻执行国家有关城乡规划建设管理方面的方针、政策,制订全县城乡规划管理中长期规划并组织实施。

(二)负责建筑市场的监督管理,指导全县建筑活动,组织实施房屋和市政工程项目招投标活动的监督执法:拟订建筑施工、建设监理的规范性文件:拟订工程建设、建筑行业发展战略、中长期规划、改革方案、产业政策、规章制度并监督执行;建立建筑市场各方主体信用体系:拟订规范建筑市场各方主体行为的规章制度并监督执行;组织协调建筑企业外出承包、建筑劳务合作。
     (三)负责规范勘察设计咨询市场秩序,监督管理勘察设计质量。贯彻执行国家、省、市、县勘察设计的发展战略、中长期规划、改革方案、产业政策;负责组织工程建设标准的推广应用,监督执行全县各类房屋建筑及其附属设施的抗震设计规范。
     (四)负责建立科学规范的工程建设标准体系。组织制定工程建设实施阶段的地方标准,拟定和发布工程建设全县统一定额;拟订建设项目可行性研究评价方法、经济参数、建设标准和工程造价的管理制度;拟订公共服务设施建设标准并监督实施;负责工程造价资质管理;指导监督各类工程建设标准定额的实施和工程造价计价,组织发布工程造价信息。
     (五)负责城市规划区内的园林绿化管理。贯彻执行国家、省、市、县有关园林绿化方面的法律、法规、规章,制订配套实施方法;负责城市规划区内绿化建设管理和监察保护工作;指导监督各乡(镇)的绿化建设管理工作;负责全县风景名胜区的建设管理工作;指导建设单位搞好绿化配套;负责绿化达标检查验收工作;负责园林科研、规划施工的行业管理工作;参与指导规划区内的义务植树等工作。

(六)负责全县城乡建设管理工作。负责县管道路、供水、燃气、热力、市政设施、排水污水处理、中水国用、污泥处理,园林绿化、城市防汛、行政性规费征收等管理工作;

(七)负责规范和指导全县村镇规划建设工作。贯彻执行小玻镇和村庄建没有关政策。指导村镇规划编制、农村住房建设和安全以及危房改造:指导小城镇和村庄人居生活环境的改善工作;指导各类村镇建设试点工作。

(八)负责监督管理建筑工程质量安全。贯彻执行国家、省、市、县有关建筑工程质量安全法律、法规、规章和标准;组织或参与工程重大质量、安全事故的调查处理。

()负责推进建筑行业科技发展、建筑节能和城镇减排。拟订全县建设行业科技发展、建筑节能的规划和政策,组织实施重点科技项目的研究开发和成果推广,组织实施重大建设节能项目及成果推广应用。

()负责推进墙体材料革新。贯彻执行新型墙体材料有关政策法规:编制和组织实施全县新型墙体材料开发利用的发展规划和计划:负责新型墙体材料的推广应用;组织收缴、管理和使用发展新型墙体材料专项基金工作。

(十一)负责维护装修装饰行业市场秩序。监督管理室内装修、建设装饰工程招投标。安全、定额。质量和验收。

(十二)负责城市建设发展研究.报定城市建设中长期发展计划,编制年度城市建设计划,开展项目的可行性研究;对计划建设工程进行投资估算,调查收集项目的基础性资料:办理建设工程相关手续;对城市建设和发展进行研究。
  (十三)对本县规划区内建设工程进行执法监察,规范参建各方市场行为,依法查处违法违规行为,对违法事实进行行政处罚。

(十四)代理政府行使指导和管理国有土地上房屋的征收与补偿工作。

(十五)负责我县城市总体规划、控制性详细规划、修建性详细规划及各项专业规划的组织编制、评审、报批和具体实施工作。

(十六)指导乡镇政府组织编制乡镇规划、村庄规划;指导和监督全县城乡规划管理工作。

(十七)参与建设项目的可行性研究、项目建议书、设计任务书的审查,做好建设项目规划选址,核发《建设项目选址意见书》。

(十八)负责我县城乡规划区内建设用地和各项建设工程的规划管理工作。核发《建设用地规划许可证》、《建设工程规划许可证》、《乡村建设规划许可证》、《建筑工程施工许可证》。

(十九)负责建设工程的规划核实,负责对城市各类建设档案资料的收集、整理、编研、鉴定、统计、归档和利用工作。

(二十)承办县政府交办的其他事项。


领导分工:


姓  名

主抓工作

分管股(室)

王跃伟

主持全面工作

彭  可

问题楼盘、工地工程建设安全、天然气、暖气、工地环保

建工股、安检站、法制股、蓝天办、公用办、热管办

王晓伟

纪检监察

纪检监察

芦致力

拆迁、危房改造、标准化厂房建设、农村人居环境治理

拆迁办、村建股、危改办、人居办


单位地址:叶县广安路与叶公古街交叉口北50米路西

办公电话:0375-8065959




附件下载: ||||||
电话:0375-3313766邮箱:zfw3313766@163.com
豫公网安备 41042202000106号 河南省叶县人民政府版权所有
技术支持:平顶山市电子政务外网运维中心    ICP证号: 豫ICP备18041245号-1
政府网站找错